杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台16日09时03分发布 今天多云到阴,偶有小雨;明天多云转阴有时有小雨;后天雨止转多云。今天偏南风3级。今天白天最高气温19度,明天白天最高气温17度,明天早晨最低气温9度,今天平均相对湿度75%

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
被黑木耳蒙骗了这么多年,今天终于知道真相了!
2017-01-12 07:08:37 杭州网

    木耳的营养价值

    1. 黑木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能美容养颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;

    2. 黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用;

    3. 木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

    木耳的家常做法

    1、口蘑木耳炒番瓜

    食材:口蘑、木耳、番瓜、干红椒、盐。做法: 1、口蘑切片,木耳撕成小块,番瓜切片 2、油热后下番瓜翻炒炒到略软 3、下口蘑片和木耳,翻炒均匀 4、下入干红辣椒段,炒匀 5、用盐调味就可以。

    2、山药木耳炒青椒

    食材:山药、黑木耳、青椒、盐。做法: 1、黑木耳用温水泡开,洗净,去头。 2、山药去皮,洗净后切块。 3、青椒洗净去籽,切片。 4、锅内油烧热,下青椒片炒香,下泡发好的木耳和山药,不停翻炒,待木耳发出噼叭声,加入盐翻炒一会,即可。

    3、素炒西兰花炒木耳

    食材:西兰花 、木耳、姜末。做法: 1、西兰花去除硬皮,摘取成一小朵,在盐水中尽可能浸泡久些时间,清洗干净后放进沸腾的开水煮一下,飞水后沥干水分; 2、热锅下油,下姜末爆香,加入飞水后的西兰花,偶尔翻炒使其受热均匀后加入木耳继续翻炒,熟了就可以上桌啦~

    4、花菜炒木耳

    食材:花菜、木耳、植物油、盐、生抽、水淀粉。做法: 1、木耳提前泡发两小时,洗净备用。 2、花菜洗净汆水,备用。 3、热锅冷油,入花菜翻炒,稍变色后加入两大勺生抽和少许水,大火烧开后转小火慢炖。 4、着色均匀后入木耳大火翻炒。 5、加入盐调味。 6、最后加入水淀粉,大火收汁。

    5、木耳烧豆腐结

    食材: 豆腐结、木耳 、盐、味精 、黑胡椒汁、小葱 、白芝麻、姜、大葱。做法: 1、豆腐结用热水泡一下,黑木耳提前泡发。 2、锅里加油烧热,加入姜、大葱炒香。 3、加入豆腐结和木耳翻炒。 4、放入黑胡椒汁 和盐,味精。 5、撒上白芝麻和小葱末。

    6、黑木耳炒黄花菜

    食材:黑木耳、黄花菜、香葱、高汤、盐、水淀粉。做法: 1、将木耳放入温水中泡发,黄花菜用冷水泡发,去杂洗净。 2、木耳撕成片;黄花菜挤去水分,切寸段。 3、锅置火上油烧热,放入葱花煸香。 4、倒入木耳、黄花菜煸炒均匀。 5、加入适量高汤,转至中小火。 6、调入精盐烧至木耳、黄花菜熟入味。 7、用水淀粉勾芡,出锅即可。

    7、木耳拌桃仁

   食材:核桃仁,木耳,芝麻,橄榄油,白醋,白糖,盐和香菇精。做法: 1、准备原料 2、泡发好的木耳焯水过凉备用 3、只有葱白切丝 4、核桃仁用开水泡十五分钟剥皮备用 5、所以原料倒入盆中。 6、加入盐和香菇精适量,橄榄油两小勺,白醋半大勺,白糖半大勺拌匀即可。

    8、甜豆木耳炒山药

    食材:甜豆250克、木耳5-6朵、山药200克、葱末少许(约1大匙)、花椒20粒左右、盐1/4茶匙、香菇精1/4茶匙、橄榄油或色拉油2大匙。做法: 1、木耳提前在凉水中泡发择洗干净,甜豆择去老筋,洗干净备用。 2、带上橡胶手套将山药去皮,在流动水下冲掉上面的粘液,小心地切片后迅速泡入凉水或淡盐水中以防氧化。 3、将甜豆、山药在滚水中略焯一分钟左右,捞出后浸凉水以保持甜豆碧绿的颜色。 4、炒锅中倒入橄榄油或色拉油,5-6分热时,下葱花和花椒翻炒出香味,下刚才焯好的山药和甜豆翻炒2分钟左右,倒入木耳继续翻炒,此时加入香菇精和盐,翻炒均匀后即可出锅。

    9、藕条炒木耳

    食材:藕、木耳、红椒、香芹、蒜、盐、香菇精少许、水淀粉适量。做法: 1、木耳泡发,洗净,撕小朵。 2、红椒洗净切丝、香芹去叶清洗干净,切小段;藕去皮切丝 。 3、锅中油七成热时,放入蒜片炒香,将所有材料一起放入锅中,快速翻炒两分钟,加盐、香菇精调味。 4、加水淀粉勾芡即可。

    10、辣炒木耳黄瓜

    食材:黄瓜、红辣椒、大蒜、生姜、白糖、精盐、花椒、食用油。做法: 1、黄瓜去皮,切小滚刀块。 2、木耳泡发、大蒜切片、生姜切末、红辣椒切斜段。 3、锅里油热后,放入花椒爆香,放入红辣椒段、蒜片、姜末炒出辣味。 4、倒入黄瓜块、木耳翻炒。 5、加1/2汤匙白糖,少许精盐,翻炒均匀即可出锅。

    11、山药黑木耳炒草菇

    食材:草菇、山药、黑木耳、食用油 、高汤、盐 、生粉 、葱。做法: 1、草菇清洗干净后对半切。 2、黑木耳提前浸泡好。 3、山药在火上烤一下后冲洗干净再去皮手就不会痒。 4、把山药切片备用。 5、锅中加入适量的食用油。 6、加入上面所有的食材翻炒一下。 7、加入一大勺高汤,煮开。 8、加入盐调味。 9、用生粉勾薄芡。 10、撒上葱花可以再淋上香油即可出锅。

    12、白菜炒木耳

    食材: 白菜、木耳 、葱、姜 、花椒、八角、老抽、白糖 、醋、盐 、香菇精。做法: 1.白菜用手撒片。 2.木耳用温水泡五分钟变软,摘去根部,洗净,葱、姜切丝。 3.锅中放油,小火加热,放入花椒、八角炒出香味,放入葱、姜炒出香味儿,再放入白菜片,大火翻炒均匀。 4.白菜片炒至微微变软时,倒入老抽翻炒均匀,放入白糖、醋适量。 5.放入泡好的木耳,翻炒几分钟,撒少许盐、香菇精翻炒均匀,出锅即可。

    13、香菇酱炒豆腐黑木耳

    食材:北豆腐一块、泡发的黑木耳一把、香菇酱一汤匙、生抽一茶匙、白糖一点点。做法: 1. 准备好材料,黑木耳用温水泡发洗净。 2. 锅烧热放油,油热后放入切成块的豆腐,中火煎。 3. 一面煎好再翻面把另一面也煎到金黄。 4. 倒入黑木耳,加入一汤匙香菇酱、一茶匙生抽和一点点白糖。 5. 加入大约饭碗小半碗水。 6. 盖上盖子焖煮一会儿,到锅中汤汁收的差不多,撒葱花出锅。

来源:居家生活妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved