杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台29日10时20分发布 今天多云到阴,夜里阴转小雨;明天阴有中雨;后天雨渐止转阴到多云。今天东北风3-4级。今天白天最高气温20度,明天白天最高气温14度,明天早晨最低气温12度,今天平均相对湿度60%。

 

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
感冒咳嗽?嘴唇干裂?一招就搞定,简直太神奇
2017-02-17 07:08:00 杭州网

冬春季换季时,很多小病容易找上大家感冒咳嗽、嘴村干裂去医院觉得麻烦,不去医院拖着又难受但是有一些小方法简单快捷还管用,一起来学学吧

01 感冒咳嗽

小妙招: 1、先取一个白萝卜,洗净去皮。将萝卜切成丁,大小如黄豆; 2、将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中浸泡,2个小时后把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释; 3、一天饮用4-5次,可以起到迅速止咳作用,此方法对于气喘也有一定疗效。

02 嘴唇干裂

小妙招: 1、抓银耳一把,取红枣10枚,放冰糖煮开; 2、早晚喝一次。 几天后起皮,发干自然消失。

03 手脚裂口

小妙招: 1、吃完的桔子皮3-5个,放入盆里加开水泡2分钟,先洗手再泡脚至水不热为止; 2、每天晚上洗一次,连洗3-4天,干裂粗糙就消失了,比什么膏霜都管用,不妨试试。

04 冬季皮肤瘙痒

冬季皮肤瘙痒是血燥的表现,除了多喝水还要多吃降燥滋养的食物,白萝卜,大白菜、柚子橙子都是不错的。

05 口疮、口腔溃疡

小妙招: 1、茵陈5g(用量和泡茶差不多,一般药店都有卖) 2、将茵陈泡水,类似于泡茶。 3、泡好后漱口即可。 4、每天漱口几次,每次含在口中一分钟左右即可,然后将水吐出即可。可以明显减轻口腔溃疡或口疮引起的疼痛。

06 口臭

小妙招: 1、丁香1~2粒; 2、口含,每次含在口中1~2粒丁香即可; 3、丁香含有挥发油(丁香油),有杀菌、消炎的作用,可以缓解口臭带来的困扰。

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved