杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
嘴里老发苦?4招还你清新口腔
2017-03-19 10:10:26 杭州网

    相信许多人都体验过口苦感觉,口苦一般在人们夜间醒来时或者晨起后表现得最为严重。口苦到底是怎么一回事呢?什么原因会导致口苦?怎样做才能彻底摆脱口苦,恢复口腔的清新健康呢?

    以下原因都会引起口苦:

    1、精神压力导致的口苦。现代生活压力较大,如果人们长期熬夜加班、缺乏运动,是很容易引起口苦的。另外,过度饮酒、疯狂抽烟,也易导致口干、口苦的情况出现。

    2、口腔疾病导致的口苦。如果平时不注意口腔卫生,不按时刷牙,是很容易引发牙龈炎、牙周炎、牙龈出血、牙龈肿痛等口腔疾病的,而这些口腔问题也是引起口苦的主要原因之一。

    3、饮食不当导致的口苦。如果平时饮食不当,或者摄入过多辛辣刺激食物,就容易使食物停留在肠胃的时间过长,产生湿热,引发口苦。

    4、疾病因素导致的口苦。如果不幸患了糖尿病、癌症、肝胆疾病,同样也会伴有口苦的情况发生。

    清楚了口苦的原因之后,可以尝试一些措施进行改善。那么,嘴里有苦味到底该如何解决呢?

来源:39健康网    作者:    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved