杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
手机每天关机一次好不好?这些关于手机的“冷知识”你该懂
2017-05-04 07:11:57 杭州网

    手机耗电为什么特别快?

    平常用手机,有没有感觉电一下就没了,如果电池本身没有问题,那可能是你的使用习惯不正确。以下这些坏习惯,看看你中了几个?

    01 屏幕亮度过高

    屏幕过亮会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,如果手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

    02 应用程序在后台运行

    暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。

    03 手机通知长期开启

    手机每天通知、消息不断也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知最好关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

    04 手机WIFI长期开启

    WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

    一些使用手机的小技巧

    01 手机通话时不要总换位置

    许多人在接听电话的时候喜欢一边走一边听或者到角落里接听,其实频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。当然,这种影响因地因人而已。

    02 手机尽量不在行驶的车上使用

    在行驶中打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而选择覆盖范围更广的大功率基站提供服务。司机更要注意,不要在开车时打电话,避免分心,保障行驶安全。

    03 手机通话时间不必硬赶一分钟

    不要总想赶着通话时间1分钟的时候结束通话,其实在通话到0:55的时候就已经算一分钟了,因为通话之后挂机到运营商的设备识别并拆线有个瞬间的过程,一般会有一秒钟左右的时延,所以一般50多秒就会计费成一分钟的。

    04 手机接听电话要轮换耳朵

    研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

来源:杭州潮生活    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved