杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日折扣
+今日生活首页
 
 
出国购物退税太重点 小编为你做免税店小科普
2017-06-07 07:03:52 杭州网

    提到境外购买免税产品,我们一般都会统称为“免税店”购物。实际上,同样是“减税”,免税和退税,其实是完全不一样的,首选要区分清,免税店的标志是Duty free, 退税店的标志是Tax Free。

    1 免税VS退税,区别在那儿?

    Duty free

    税种免税免的是进口关税(duty, tariff),税率集中在20%~100%。减免方式免税(Duty free)就是买商品时免去税费,商品的购买价格即是不含税的价格,购买后直接享受进口关税的优惠。适用人群不管是不是本国居民,只要出境就可以享受这个福利,购物的时候需要提供护照和有效的登机牌。

    Tax free 税种退税指的是退税购物,退的是增值税和消费税,税率集中在5%~20%;减免方式商品的售价还是包含税费的,需要购买完成后走流程退税才可以享受优惠。 适用人群退税是游客才能享有的,因为不是本国居民,虽然给旅游地带来了经济利益但是并不能享受到他们税收提供的福利,这部分税自然是可以退的。所以退税是非本国居民才可以退的。

    2 免税VS退税,哪个更划算?

    因为退税(增值税和消费税)是固定的,所以如果一件商品适用的关税税率高于退税的税率,那么就在免税店购买。一般来说烟酒免税店便宜,化妆品也是免税店便宜。 但是奢侈品之类大家出国要买的大件产品,因为本身适用的关税税率就不高,所以还是商场或者专卖店买了再退税比较划算,而且专卖店的品种也比免税店要多很多。

    每个国家可退税的商品都不同,还是遵循一个原则,本国品牌在当地购买定价一般都是最低的,加上退税政策,就能以很不错的价格入手一个新商品了。结论就是:关税高的在免税店买,如烟酒、化妆品;关税低以及品种多的在市内退税买,如箱包、衣服、打折村物品。

    3 退税的步骤

    相比较免税店直接减费用来说,退税的流程要复杂些,是需要自己去退的。退税需要哪些步骤?

    根据各国不同的规定选择是在百货公司直接退税或是到机场退税。举例来说,日本一些百货商场是设立了退税点的,就可以直接在商场里退税;而在韩国的大部分商场购物,需要拿着退税单到离境处(机场/码头)退税。

    以机场退税流程为例:

    1. 购买时问清是否能退税;(并不是只有在退税店里购买的商品才可以退税,在很多国家,对于外国游客都是有退税政策的,即使是在免税店购物也不例外,所以在购物时最好事先跟商家确认清楚。)

    2. 索要要一式三份的退税单;

    3. 需海关在退税单上盖章;

    4. 选择你的退税方式(现金、银行卡、部分国家支持支付宝),选定之后不可更改。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved