杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台22日10时19分发布受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天、明天、后天晴到少云。今天西南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温40度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
8个癌症7个都是吃出来的,天天这样吃,是在养体内的癌细胞
2017-07-09 09:36:31 杭州网

    小编发现,古人在造“癌”字的时候很值得玩味,三个“口”点出病从口入,生活中,癌症在很大程度上和饮食习惯有关呀。良好的饮食习惯才能让我们远离疾病、远离癌症,以下列出来的几种饮食习惯要注意啦,千万不要再这样吃下去了。

    1胰腺癌

    “三高”食物摄入多

    胰腺癌素来有“癌中之王”的叫法。胰腺癌和高脂肪、高蛋白、高糖食物这“三高”食物吃得过多密切相关。

    建议在饮食中增加新鲜蔬菜和水果。平时要杜绝暴饮暴食,减少胰腺的负担。

    2肠癌

    吃菜少吃肉多

    吃肉多会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致排便困难,毒素在体内积累,给肠癌发生埋下伏笔。

    想要预防肠癌,最好多吃果蔬,并保持每天一次排便。对于便秘患者,除了要加强锻炼,也可通过健康饮食起到缓解症状的效果。与其迷恋各种可能伤害肠道功能的“通便茶”,不如多饮水、多吃杂粮、吃自然利便食物,如蔬菜、火龙果等。

    3口腔癌

    烟酒不离口

    世界癌症研究基金会报告称,40%以上的口腔癌与酒精有关。而吸烟是40岁以下人群罹患口腔癌的祸首。此外,常嚼槟榔也会增加口腔癌风险。

    嚼槟榔、品烈酒、嗜酸辣、爱吸烟,口腔癌患者有六成人具有这些特点。

来源:广东卫生信息    作者:    编辑:周夏    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved