杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台22日10时19分发布受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天、明天、后天晴到少云。今天西南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温40度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
孕期保健知识 wifi对孕妇的影响大吗
2017-07-09 10:04:56 杭州网

    wifi真的会影响宝宝的健康吗?很多新手准爸妈都会有这样的疑问。有的人对此深信不疑,怀孕后家里就不用wifi了,甚至网上还出现过报道,有人为此挨家挨户地请邻居们关掉家里的wifi。但现在很多场合都会有wifi,商场、饭店,甚至地铁和公交上都有,wifi信号对孕妇的影响到底有多大?会影响到宝宝的生长发育吗?

    wifi的辐射到底有多大?

    辐射的强度和距离成反比,也就是人体距离家中无线路由器的距离越远,所接受的wifi辐射就越小。我们家中常见的无线路由器,其工作功率在30-500毫瓦之间。而根据专家测试,在wifi天线旁1厘米处测得其功率密度为9.1微瓦/平方厘米。

    WiFi信号对孕妇的影响有多大?

    根据国际非电离性辐射委员会制定的安全上限,人体承受的安全辐射范围为10瓦/平方米。可见,wifi的辐射强度,对人体的影响是微乎其微的,基本在安全范围内。而且它能够影响的也仅仅是人体皮肤表面,只要不是紧贴着身体,产生的辐射都基本可以忽略不计。所以Wifi不会对宝宝产生不利影响,准妈妈们是可以正常使用的。

    事实上,除了wifi,我们平常使用的手机、电脑、电视、冰箱、微波炉都会产生辐射。而目前根据相关专家的测试以及临床医学研究,并没有证据表明日常非电离辐射(即日常生活中电器所发出的辐射)会导致孕妇流产率、胎儿畸形率的提高,也不会导致新生儿出生体重过低。

    建议:孕妇不要长时间近距离接近wifi信号源

    虽然wifi对人体的影响微乎其微,但我们还是建议家中无线路由器应尽量安装得离人远一些,不要安装在床头附近或放在书桌上,准妈妈应尽量避免近距离、长时间接触wifi信号源。这样也能让自己和家人(特别是长辈)更加安心。

    孕期要避免哪些辐射

    1、微波炉的辐射

    有关科学报告指出在微波炉中,食物的分子被高频的电磁波振动,产生热量,可以烹熟鸡或鱼。关键的问题是,如果微波炉密封不好,微波也同样振动旁边使用者身上的分子!由此可以看出,微波也可能给人带来危害,尤其是在怀孕初期,这有可能会导致胚胎的畸形。

    2、电磁炉的辐射

    电磁炉发射的电磁场很高,比冰箱高出上千倍,甚至上万倍。人们信任电磁炉烹制食品的质量,但是很少有人对它可能带来的影响提出质疑。面对这种缺乏确定结论的情况,专家们建议:孕妇应当避免接触电磁炉。妊娠期,丈夫要主动承担做饭的责任,让妻子和未来的宝宝远离不良电磁波的危害。

    3、复印机的辐射

    准妈妈使用复印机时,身体距离机器30厘米为安全距离。目前市面上较新型的复印机把有辐的部分装在底盘上,这种复印机对身体危害较小。

    电磁炉对孕妇影响大吗 wifi对孕妇的影响大吗 电脑对孕妇影响大吗

    4、电脑的辐射

    电脑周围会有高频电磁场产生,孕早期长期使用电脑可影响胚胎发育,增加流产的危险性。另外,长时间坐在电脑前,将会影响准妈妈自身心血管、神经系统的功能,盆底肌和提肛肌也会因劳损影响正常分娩。

    5、电视机的辐射

    一般来讲,电视机在出厂前都已做了严格的检测,其电离辐射率不超过0.5毫伦,不至于对人造成放射线的危害。但放射线本身是一种能量,它产生的二次效应的能量传递,将对人体产生危害。

    科学家对每周接近荧光屏20小时的70多位准妈妈进行的调查结果表明,其中20%的准妈妈发生自然流产。因此提醒准妈妈,不要一有时间就坐在电视机前,而应多到室外活动,每天看电视不宜超过3小时。

    6、装饰材料的辐射

    家中使用的天然装饰石材中,有一部分具有放射性污染,如家庭装修使用的壁纸、壁布、涂料、塑料、板材等,释放出大量有害气体,致使居室空气污染严重。因此,无论是购房或租房,都应先彻头彻尾地做辐射检查,也可以穿现在很流行的防辐射服。

    总之,怀孕期间,孕妈可以不时出去散散步,不要总是呆在家里。(参考网站:39健康网)

来源:99健康网    作者:    编辑:周夏    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved