杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台22日10时19分发布受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天、明天、后天晴到少云。今天西南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温40度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
杭州人注意,这个月的工资有三大变化哦!
2017-07-10 07:06:53 杭州网

又快到发工资的日子了,这个月你的工资收到了?7月对上班族来说是非常重要的一个月,因为你的工资,可能会在这个月悄悄发生变化。到底工资条上的哪些项目值得你重点关注?一起来看看!

 

基本工资

有的单位,基本工资是与工龄相关的。

工龄是指从事脑力或体力劳动,以工资收入为其全部或主要生活资料来源的工作年限。每工作一年,就形成一年工龄。

不少大学生会在7月份毕业后入职,有的单位按其报到的时间开始计算工龄。按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

但是工龄的认定非常复杂,具体要参照当地的相关政策来进行认定。

保险费用

日前,杭州公布了新的社保缴费基数。由于浙江省平均工资的增长,社保缴费基数上下限标准也进行了不同程度的上调。

杭州市从2017年7月结算期起启用2016年度全省在岗职工年平均工资为标准核定缴费基数,并在结算期内完成年中结算。缴费基数的上、下限分别为:14096.25元、2819.25元。

上、下限计算公式56385元÷12个月=4698.75元上限为:4698.75元×300%=14096.25元下限为:4698.75元× 60%= 2819.25元

缴费基数确定了,一个月需要缴纳多少社保费您知道吗?每月需缴纳的社保费=缴费基数×缴费费率。以市本级企业职工为例给大家来算一算,目前,市本级职工五险的缴费费率如下:

1、市本级职工五险的缴费费率

险种单位部分个人部分养老保险 14% 8% 医疗保险 11.5% 2%+4元失业保险 0.5% 0.5%(农村户籍人员不缴费)工伤保险 0.4%~1.6% 0 生育保险 1% 0

2、上限14096.25元缴费基数的参保人员需缴纳社保费

险种单位部分(元) 个人部分(元)养老保险 1973.48 1127.70 医疗保险 1621.07 285.93 失业保险 70.48 70.48(农村户籍人员不缴费)工伤保险 56.39~225.54 0 生育保险 140.96 0

3、下限2819.25元缴费基数的参保人员需缴纳社保费

险种单位部分(元) 个人部分(元)养老保险 394.70 225.54 医疗保险 324.21 60.39 失业保险 14.10 14.10(农村户籍人员不缴费)工伤保险 11.28~45.11 0 生育保险 28.19 0

一般来说,工资越高社保的缴费基数也就越高,反之亦然。因此,社保缴费的变化,会影响你到手的收入。

住房公积金

杭州市2017年住房公积金年度调整工作于7月1日至9月30日进行。调整后的缴存基数和缴存比例于2017年7月起执行。

自2017年7月1日起,杭州市职工住房公积金缴存基数由2015年月平均工资调整为2016年月平均工资。

缴存基数设定上限和下限,上限为杭州市2016年职工月平均工资的3倍,即21980元;下限为当地最低工资标准:市区1860元,临安、桐庐、建德、淳安1530元。调整后的缴存基数不高于上限且不低于下限。

住房公积金缴存比例为12%,同一单位实行同一缴存比例。住房公积金月缴存额按个人月缴存额与单位月缴存额的合计数确定。

具体计算方法为:(以上限为例)

个人月缴存额=缴存基数×缴存比例(元以下四舍五入)=21980元×12%=2637.6元

单位月缴存额=缴存基数×缴存比例(元以下四舍五入)=21980元×12%=2637.6元

合计月缴存额=个人月缴存额+单位月缴存额=5275.2元

杭州地区住房公积金的月缴存额上限为5275.2元。

 

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved