杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台22日10时19分发布受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天、明天、后天晴到少云。今天西南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温40度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
衣服这样洗,不怕变形不怕皱,穿10年都没问题!
2017-07-11 07:04:41 杭州网

夏天的衣服不适当保养很容易变形

谁也不想新衣服变成一次性衣服

纯棉材质固色

基本夏天的T恤都是选择纯棉,这是比较容易褪色的一种。洗涤深色纯棉服装时,我们可以选择用盐水浸泡来固色。

浸泡半小时左右后,用清水漂洗一次,再按照正常方法洗涤,能有效缓解衣服掉色的问题。晾晒之后要记得及时收衣服,长时间的暴晒对固色也有坏的影响。

牛仔裤固色

虽说牛仔裤是越洗越好看,但是掉色太严重的话反而失去了美感。在洗涤原色牛仔裤时,第一次要用白醋浸泡固色,最好手洗。

在洗涤时加入二勺白醋,浸泡牛仔裤正面半小时,这样可以让牛仔裤的湛蓝色尽量保持原有光泽。如果你觉得腰围比较大,可以选择用热水浸泡牛仔裤,热水会使牛仔裤缩水,水温越高缩率越大。

牛仔裤尽量少洗,洗涤的时候翻面洗涤,尽量少揉搓,也不要脱水,直接在挂在通风干燥处晾干,这样可以增加牛仔裤的寿命,保养得当的话,一条牛仔裤是可以跟着你一辈子的。

毛衣固色

对付深色的毛衣时,先用深色的凉茶水浸泡十分钟,然后再拿出来洗涤,这样不但洗的干净、不会褪色,还能增长使用年限。

用洗衣袋、洗衣篮

纯棉衣服经受不住很大的搓洗,极易变形。在用洗衣机洗涤时一定要做好保护措施。洗衣袋可以减少对服装的拉扯,防止领口变大、衣服变形。手洗时也要注意这一点,尽量减少领口这种地方的搓洗。

同时在洗涤完之后的晾干也十分重要,像纯棉服装和毛衣吸水后会变重,如果直接用衣架晾晒的话,因为地心引力的缘故可能会使衣服下摆变形、变长、容易在肩膀处留下衣架的痕迹、领口变形等等。而洗衣篮完全没有这个顾虑。

保持亮白

上一季度的旧T恤总是容易发黄,夏天容易出汗,就算新的白T恤也会出现这个情况。

准备一碗水和小苏打,搅糊后涂在发黄处,待衣服风干后再轻轻刷一下,黄迹就会消失。

如何除皱

纯棉的服装有个最大的特点就是特别容易皱,皱巴巴的衣服穿着实在不美观。这个时候只要准备1/4的醋和3/4的水,调和在一个喷瓶中,对着T恤喷喷然后晾干就能很好消除褶皱。

衣服好不好,看吊牌就知道

吊牌上有很多信息比价格还重要,一件衣服好不好从吊牌就能看出来。

等级材质

服装都是有等级要求的,我们国家一共分为优等品、一等品、合格品和不合格品。当然等级越高质量越好,但是我们一般都只会买到合格品,这是厂家为了节省成本只做到合格品这一个阶段。

安全类别

相信大家都会有这样一个印象,就是吊牌是有写——可接触皮肤类产品B类。这其实是服装行业很重要的一个分类标准。一般对于我们来说,B类产品见的比较多,比方说一些贴身的T恤。

但是对于婴儿来讲,B类是不够的。婴儿由于皮肤细嫩,容易感染,只能使用A类产品,家里有宝宝的家长一定得注意这一点。

至于C类,是不能直接接触皮肤的产品。比方说一些外套啊、中衣啊这种有隔在内衣之外的。对于这些分级标准我们一定得认清楚,也是对我们自己的一种保护。

洗涤说明

洗涤说明的存在是为了让大家更了解服装,以免造成不必要的损失。所以洗衣服之前看看洗涤标签还是很有利于服装的保养的。

另外,洗涤标签上元素的顺序是有国家标准的,要按照水洗、漂白、干燥、熨烫、专业维护的顺序排列,要使用足够的和适当的符号。如果你买到了标签错乱的产品,可得小心一下了。

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved