杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台22日10时19分发布受副热带高压控制,预计市区未来3-5天将持续高温天气,最高气温可达到40度左右,请注意做好防暑降温工作。今天、明天、后天晴到少云。今天西南风3-4级。今天白天最高气温40度,明天白天最高气温40度,明天早晨最低气温29度,今天平均相对湿度60%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
天然的急救药方,藏在厨房里!
2017-07-12 07:00:19 杭州网

    在生活中,身体难免会出现这样那样的小毛病,虽然十分不舒服,但又没有严重到要去麻烦医生的程度,特别是当这些小毛病在夜晚发作时候,让人倍感煎熬痛苦。其实,有一些天然的急救药方,就在你家的厨房中,只要你了解它们的药效,利用得当,便可缓解痛苦。

    绿茶可以减肥很多人都知道,但你知道绿茶还能用来敷眼,缓解眼部浮肿吗?此外,白糖还能治疗打嗝,洋葱可以治疗感冒,葡萄酒能治胃病……家里的厨房其实是个天然急救箱,里面有随手可取的应急工具。下面这12种食物,一定有你需要的,赶快搜集起来吧!

    1、绿茶――敷眼可消除眼部浮肿

    从延年益寿,到保护心脏,绿茶的保健功效有一大箩筐。但鲜为人知的是,绿茶有减少肿胀和收缩血管的作用,能缓解眼部浮肿。可将绿茶用开水浸泡,冷却后用纱布将茶叶包起来敷眼,或者用化妆棉蘸茶水敷眼,能有效缓解眼部浮肿。如果将茶水放入冰箱冷藏15分钟,效果更佳。在敷眼的过程中,最好能平躺下休息,让眼睛充分地放松,以获得良好的疗效。

    2、食盐――治疗咽喉痛

    秋季或感冒时都容易出现咽喉肿痛,用淡盐水漱口可缓解咽喉疼痛症状。将1茶匙食用盐加入0.5公升的温水――这一比例差不多接近生理食盐水的浓度,会让人觉得很温和,每小时漱一次,未免钠的摄取量过高,请勿吞咽盐水。如果再加上花椒,效果更好。原因是花椒和食盐都可杀菌消毒,花椒还有一定的麻醉作用,对感冒引起的咽喉肿痛有很好的缓解作用。

    3、白糖――治疗打嗝

    美国纤维肌痛和慢性疲劳综合症研究中心医学研发部专家称,如果你打嗝,就吃1―2茶匙的白糖吧,不过要记得不要配水哦。白糖能治疗打嗝,这是因为味道甘甜的食品有镇定功能,糖在口腔里可能改变了原来的神经冲动,可以抑制横膈膜神经的反应,以此缓解打嗝症状。此外,柿子的蒂头能促进肠胃蠕动,可取5―6个柿子蒂放入500毫升的水中沸腾,饮用后可迅速停止打嗝。

    4、蜂蜜――缓解宿醉症状

    蜂蜜可以帮助身体更快地代谢酒精。饮酒后,身体容易缺钾,适当喝点蜂蜜水可以补钾,进而缓解疲劳、头痛、口渴和胃部不适等宿醉症状。此外,蜂蜜成分中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,以减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,使得第二天起床后也不头痛。快速醒酒的其他办法还包括饮用由蜂蜜、柠檬以及茶混合在一起的一种热饮,但总体而言,蜂蜜醒酒作用最为显著。

    5、芦荟――治疗轻微扭伤、烫伤

    芦荟对擦伤及关节扭伤红肿的治疗有显著的效果,其中所含的阿劳埃乌罗辛具有消炎、抗菌作用,并可促进细胞的新陈代谢。专家建议,轻微的扭伤可敷上有消炎功效的芦荟,轻轻按摩舒缓不适。

    此外,芦荟还能治疗烫伤。芦荟的叶片中含有丰富的粘胶液体。这种液体具有防溃疡、促进伤口愈合、刺激细胞生长和止血作用。外用时直接用新鲜叶片涂抹,或使用芦荟制成的外用药酒也可。外用方法都比较安全,应注意选择成熟度高的芦荟叶片,这样疗效会更好。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved