杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
医生自己患了痛风才悔悟,原来这些习惯这么要命!
2017-08-05 13:41:13 杭州网

解放军305医院内分泌科 主任医师 祝开思

    1、我得了痛风……

    上个世纪80年代中期,当时大多数人比较清贫,痛风发生率很低,即便是在发达的沿海地区,痛风病的发病率也比较低。门诊一年也见不到多少痛风患者,反而痛风病人大多数还是从台湾、香港来青岛做生意的人。

    在后来经济大发展背景下,短短几年之内,我的体重由刚毕业时的60公斤,增加到80公斤。但我并没有感到身体有何不适,尽管自己也是大夫,但从不体检。直到有一天夜里,我在聚会饱餐海鲜和啤酒后突发刺骨的脚趾痛,疼痛得难以入睡,我这才想到了痛风。果然不出自己所料,第二天,全面体检证实尿酸增高,确诊为痛风。

    这让我深深反省自己有哪些不健康的生活方式。我出生在山东海边小城,海鲜极为丰富,从小养成了嗜食海鲜的习惯。海鲜中含有大量的嘌呤,而我的家族中,大多数亲人有肥胖、高血压的病史。加上我工作的劳累,缺乏体育锻炼,这些促成了痛风这种富贵病在我身上发生。

    第二年,我30岁的时候考上了解放军总医院(301医院)内分泌科的研究生,有幸受教于国内顶尖的内分泌专家潘长玉、李江源等,对痛风的发病规律及防治原则有了更深的认识。在解放军总医院,我接触到几个痛风病人,由于尿酸的结晶聚集在肾脏里面,导致肾结石、肾功能不全,晚期出现了尿毒症。但相当一部分患者就是知道了这些危害,也很难管住嘴。还有的人以为痛风就是关节疼,吃一些止痛药就好了。

    尿酸结晶对人体的危害,就像滴水穿石,在体内积累达到一定程度,就能闯下大祸。

来源:健康时报    作者:    编辑:余彦君    

1 2 3 4 5 6 7 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved