杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
吃不胖的5种零食 哪种是你的最爱
2017-08-06 10:35:50 杭州网

    减肥期间减肥人士都会克制自己不能乱吃东西,尤其是零食,因为大多数零食都是能够使人发胖和污染身体的健康的。但是有些零食是可以在减肥期间吃的。现在看看减肥期间让你越吃越瘦的几种食物。

    1.低脂奶酪

    低脂奶酪比普通奶酪比起来,脂肪是相当少的,而蛋白质和钙质却比普通奶酪丰含量高。最新出的低脂奶酪脂肪含量最低的甚至仅为3%。奶酪含丰富钙质,研究表明:每天摄入600毫克剂量的钙质,可以帮助身体加快脂肪的消耗。而将其作为零食的好处还有帮助抑制龋齿的发生的。

    2.葵花籽

    虽然葵花籽吃起来很费时间,吃下一大堆后,热量也不会太高。而且它含有丰富的亚油酸,容易让人有饱足感,并且亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

    3.全麦棒

    全麦棒跟比饼干比起来,它的脂肪含量和热量要少的很多,丰富的纤维含量可以让你更好的将体内废弃排出。同时,独立包装易控制数量,一两块便足够了。

    4.黑巧克力

    黑巧克力里面的糖份和脂肪的含量都比较低,想吃零食的时候,可以吃一小片就可以让你很有即饱足感,而且可可中其中所含的咖啡因有抑制食欲的效果,吃一小片既不想吃太多。黑巧克力所含的苯乙安醇还会让脑部产生类似恋爱时的分泌物质,带来快乐满足的感觉,异黄酮成分还能预防水分在体内堆积而浮肿。

    5.核桃瘦

    核桃中含有丰富的Ω-3脂肪酸,并且很容易让人产生饱腹感,从而可以有效的控制食量,有助减肥。核桃所含的不饱和脂肪还有利于清除人体内的饱和脂肪,从而有益于瘦身及保护心脏。核桃还能降低胰岛素的浓度,帮助控制脂肪在体内的储存量。当然,应注意不要吃得太多。

    瘦下来,零食随便吃

    运动前热身

    脂肪的消耗需要一个漫长的过程,等你感到全身发热并且微微出汗时,你的脂肪才刚刚进入燃烧状态,而这个过程需要15~20分钟,也就是热身。简单来说,你骑了30分钟自行车,但前面20分钟属于“白练”。先做一些力量训练,肌肉是人体的发热器,10分钟就能完成热身,这样,当你开始骑自行车时,整个过程都在燃烧脂肪。

    赤足原地跑

    如果自己在休息的时候,老是宅在家里觉得身心疲惫的时候,不妨在家试试赤脚原地跑步法,这样的运动能够充分的提高机体代谢率,对于减肥很有好处。而在开始赤足原地跑之前,要想让减肥效果更加明显,最好就是能够在地上放一块洗衣板或者是旧塑料的澡盆,将这个地面当做是凹凸不平的鹅卵石路,然后穿着袜子在洗衣板上原地跑,这个方法不但可以通过脚底的穴位帮助刺激到血液循环加速,让代谢功能充分发挥。与此同时,还可以让宅家疲劳的身体得到一定程度的放松。

    轻松泡脚

    泡脚也是一种非常有效的速效减肥法。如果大家能养成每天晚上睡觉前泡脚的习惯,不仅能帮助身体缓解疲劳,还能促进身体血液循环,对于减脂瘦身也会有很大的功效。而且减肥的效果极佳,因为这样能够有效的帮助身体排出多余的水分,并且帮助身体消耗多余的脂肪,让你轻松减肥,而且还不用花钱。

    重视早餐

    早餐是一天中最重要的一顿,但这并不意味着你可以暴饮暴食一些高热量的肉类或者是煎饼等,而是营养又健康的富含蛋白质的早餐,它可以有效增加饱腹感,延长一个人的饥饿感,让你不会总想找零食吃。“不吃早餐,对健康不利”很多都市年轻人都已经熟悉到这点了,但是很多上班族由于时间太紧,苏打饼干、面包等是逐日早餐的主力军,随意吃一口就上班了。养分专家称,酥脆的苏打饼干、面包等干食不宜作早餐,由于经历了一夜的消耗,各种消化液已经分泌不足,这种干食以谷类居多,缺乏优质蛋白,只能供给短时间的能量。

    不必少吃东面,但要杜绝垃圾食品

    专家们指出,每1克脂肪合9千卡热量。与脂肪相比,碳水化合物和蛋白质每克所含热量要低得多,约4千卡。因此,要减肥不必少吃东西,可以以新鲜的蔬菜、水果、谷物代替每日所食用的含脂肪的食物(如奶油等)。专家们认为,如果做到每天只吃20—40克脂肪,可以在2个月内减轻体重10磅。然而,不是每个人少吃脂肪都能减肥,如果碳水化合物食用过多,也会使体重增加。一

    多喝水你绝对可以做到

    餐前餐后各饮一大杯水是一种强效的快速减肥方法。水不仅没有什么热量,同时还能增加人的饱腹感及加速新陈代谢。餐前饮一杯,让你吃得更少,同时很快去除饥饿的痛苦。喝水是生命体通过口腔摄入主要在胃部吸收,喝水有助于补充自身细胞内水份,是生命体新陈代谢的重要一环,也是补充生命体和植物微量元素的方式之一。(参考网站:东方头条)

来源:99健康网    作者:    编辑:周夏    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved