杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
夏天一到,手机持续发烫好可怕!教你几招迅速降温
2017-08-08 07:06:25 杭州网

夏天这么热走在路上感觉自己分分钟要被烤熟了简直是“出门五分钟,流汗两小时” 还不如待在家里玩手机!

但是大家有没有发现在炎热的夏天手机好像也中暑了!游戏还没打两局电视剧还没刷两集手机就变得十分烫手了!

玩手机的同时心里还在担心 “手机这么烫,下一秒不会爆了吧?” 别担心噢!小编来支招儿~ 其实夏季手机发热变烫都是正常现象噢!那我们先一起看一下夏季手机发热原因再一起对症下药!

夏季手机发热原因

1. 夏天气温高!这使得手机本身的工作环境温度升高了不少。难怪手机会发热啦~

2. 高耗能程序运行。当后台运行程序太多时,CPU超载,或者采用高性能CPU,容易导致发热。

 3. 边充电边使用。手机电池一边输入、一边输出,充电与放电并行,这不仅会损耗双倍电力,发热在所难免。尺子分割线

 4. 手机壳或其他覆盖物。将运行中手机放入裤兜,将手机放在被子等厚重物里使用,都可能出现散热不好的情况。

 5. 长时间使用。使用时间太长的话,手机持续发热而无法停下来降温,时间越长,手机温度也持续升高,直到烫的无法触碰。

6. 其他原因。手机发热也可能是由于使用非原装配件引起,也可能是手机系统或者程序运行故障等多方面因素引起的。

知道了手机发烫的原因之后下面就教大家几招

常温下使用手机

尽量在正常室温,与网络信号好的情况下使用手机。绝大部分的手机,理想工作环境温度为0℃~35℃。在这一温度范围内,锂电池的活性保持比较稳定,不要在30℃以上的环境中长时间使用哦。不要将手机放在超过45℃的地方存放。

关掉不常用的功能开关

①比如GPS、自动同步、屏幕亮度等。

②用完程序后按返回键退出程序。按返回键是退出程序,按home键则是后台运行程序。

③必要时可一键清理手机,退出所有程序。

拒绝充电玩手机

手机一边充电一变玩,不仅损耗电量加倍,还可能对电池性能造成伤害,如果避免不了,那就尽量减少这种行为吧。充电时设置省电模式。打开省电模式后手机会自动尽可能的降低CPU运营频率,从而制约CPU的性能发挥并限制手机性能。

物理降温

暂停使用手机,如果发热严重,关机或重启强制散热,以免烧坏手机。必要时可让手机吹吹电风扇之类的~

来源:杭州移动    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved