杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
夏季流感高发 小心是空调在作祟
2017-08-13 10:28:52 杭州网

    夏季为什么会出现流感

    流感的高发期一般是在冬春之交,那么为何如今夏季也会爆发流感呢?专家表示,夏季虽然高温但是天气多变,再加上大家日日夜夜都对着空调,这就给流感一个趁虚而入的机会。

    对于流感我们需要知道的是,流感的病菌不耐热,容易被紫外线和消毒剂杀死,但是流感病毒却十分耐寒耐干燥,当我们生病之后一直待在空调房里没有外出运动、晒太阳,这无疑是给了流感病菌一个很好生长的环境,另外,长期密封的室内环境也容易造成流感的传播。

    出现流感应该如何护理

    长期待在空调房里会助长流感病毒的滋生,那么当身边有人出现流感的时候我们应该如何进行护理呢?

    1、流感病患不能长期待在空调房里,要保证室内环境一天有1次以上的自然通风,开空调的时候温度不宜过低。

    2、流感病患在打喷嚏、咳嗽的时候要避开人群,或者用纸巾捂住口鼻以免飞沫传染。

    3、当流感患者出现发烧的时候要及时就医,以免出现更严重的病症。

    4、日常生活中,我们要勤于锻炼、多喝水、根据天气情况增减衣物,这样很好的预防流感。

    从上文中我们可以得知,流感与经常待在空调房里是有很大关系的,但是在夏日,很多朋友恨不得能24小时都跟空调待在一起,这个时候我们又该如何正确吹空调来预防流感的出现呢?

    夏季如何正确吹空调

    1、空调调到26度最好:前面小编也有提到,空调的温度不宜调得太低,研究表明,空调房里保持26度的温度是最适合人体的。

    2、空调的风向要朝上:很多朋友表示,出风口要对着自己才有吹空调的感觉,但是这样的做法对人体的损伤是非常大的,所以空调的风向一定要朝上。

    3、保证室内要通风:长期待在空调房里我们会感到口鼻干燥,这个时候就应该开窗通通风,我们可以把窗户打开一条缝,这样既不影响室内的冷气,还能让呼吸到室外的自然空气。

    4、多喝水多吃蔬果:经常跟空调打交道的朋友应该多喝水以及吃点含水量高的蔬果,它们可以缓解空调带给我们的干燥感。

来源:99健康网    作者:    编辑:周夏    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved