杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
充电线≠数据线,弄坏手机的罪魁祸首就是这根线
2017-09-08 07:09:14 杭州网

    刚买的手机充电器不小心丢了或者弄坏了,很多人都会选择上网直接买一根。可是,为啥新买的数据线充电很慢,或者干脆直接冲不进去电呢?你敢说你没遇到过?

    在日常使用充电线or数据线的时候,质量君的很多朋友们也深受折磨。今天,质量君决定给大家深度解析一下数据线和充电线的那些事儿↓

    1 数据线、充电线区别何在?

    充电线和数据线还是有些区别的数据线可以充当充电线,充电线却不一定能当数据线。(价格当然也是有区别的啦~)

    很多时候我们花低价钱买了一根数据线回去发现它只能充电,无法传输数据。原因何在呢?

    首先,我们先来,USB接头的公头各触片的作用:

    观察时USB头正面向着自己,有触片那面向上,从左到右,那些触片连接的线对应的功能分别是:接地线(或者应该称:接零线,接黑色导线)、读数据线(信号出线,接绿色导线)、写数据线(信号进线,接白色导线)、+5V线(电源正极,接红色导线)。

    一般为了节约成本,充电线省去了中间的两根线,即省掉了读数据线和写数据线,也就没有了数据读写能力,只能充电喽~

    2 劣质充电线隐患多

    在某宝上查询“数据线”,会冒出来好几万个搜索,排在前面的几家月销量都能到10W,最便宜的0.25m的数据线可以卖到1.9元,居然还包邮!

    很多小伙伴们在家,在公司或者在包里都有时刻备上一根数据线,原装的数据线来说价格比较昂贵,那些廉价的数据线就成为了最佳选择,不仅设计上比原装的好看,还有很多小设计让使用起来十分方便。

    看似美好,其实这些路边10元的劣质数据线会让你的手机寿命大打折扣,有时候手机坏了你都不会知道数据线是罪魁祸首。

    劣质的数据线是最大元凶那么一根全部都是劣质材料制成的数据线可以充电,但是因为材料劣质导致整个充电过程并不会那么顺利。

    如果长期使用,由于电流不稳,会造成手机电池寿命变短,出现假满的现象,就是你会发现99%到100%这个过程时间会特别长,而且一旦不充电了马上掉到99%。这个现象就是电池不健康的症状。

    其实,第三方通过MFI认证的数据线现在售价也不过30元起,所以提醒大家,购买充电线一定要购买经过认证过的,为了50元的数据线,影响了5000元的手机使用,太划不来了,不是吗~

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved