杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
美国癌症死亡率为什么逐年下降?
2017-10-06 09:49:19 杭州网

百科

《癌症·新知:科学终结恐慌》

李治中 著,清华大学出版社2017年9月

为什么人可以和癌细胞共存?美国癌症死亡率逐年下降的秘诀是什么?国际前沿的免疫疗法对什么癌症有效?用靶向药物为什么会出现耐药?应该怎么办?

作者笔名菠萝,80后,美国杜克大学癌症生物学博士,现为跨国制药公司癌症新药开发部实验室负责人。他写的《癌症·真相:医生也在读》曾获第十一届文津图书奖、第八届吴大猷科学普及著作奖。所有恐慌都来自不了解。菠萝希望通过这本书,能把国际上前沿、科学、靠谱的抗癌知识分享给大家,帮助患者和家属少走弯路。

《宇宙》

[美]卡尔·萨根 著,陈冬妮 译

广西科学技术出版社2017年8月

卡尔·萨根的《宇宙》再版!想起第一次看还是在图书馆里借的,封面都掉了,用牛皮纸重新包的,但仍然掩盖不住这本书的光芒。这是雨果奖、普利策奖、艾美奖得主卡尔·萨根的经典作品,也是人教版《物理》推荐的课外必读书目。科幻大师阿西莫夫说:生平只遇过两个人比他更聪明,萨根是其中之一。霍金邀其为自己的《时间简史》写序,因为卡尔·萨根是他佩服的科普作家。《宇宙》一书卖了超过700万册,它不仅是在介绍宇宙、回顾人类对自身、对地球、对太阳系以及宇宙的认识,更有非常深刻的思考。卡尔·萨根不少科学性的断言如今已是现实,而且文采斐然:“我们就像蝴蝶,振翅一天,便以为那就是一生。”

《爆裂:未来社会的9大生存原则》

[美]伊藤穰一/杰夫·豪 著,张培/吴建英/周卓斌 译

中信出版集团2017年9月

麻省理工学院媒体实验室是创造未来的实验室,主任伊藤穰一领着一群“疯子”,没有研究方向,却创造出许多影响世界的颠覆性技术。可以说,这个实验室覆盖了你80%的互联网生活。

越是在发生重大改变的时刻,越是会出现两极分化,赢家、输家有时只在一念间。未来已经装上了全新的操作系统。伊藤穰一与《众包》作者杰夫·豪总结出应对未来的9大原则来应对当下的挑战:涌现优于权威、拉力优于推力、指南针优于地图、风险优于安全、违抗优于服从、实践优于理论、多样性优于能力、韧性优于力量以及系统优于个体。正如美国科幻小说家威廉·吉布森所言:“未来已来,只是尚未流行。”《爆裂》就像是一封来自未来的明信片。

历史与传记

《成吉思汗与今日世界之形成》

[美]杰克·威泽弗德 著,温海清/姚建根 译

重庆出版社2017年9月

蒙元史专家杰克·威泽弗德2013年退休后正式迁居蒙古,对蒙古帝国历史进行更深入的研究。

这本书的核心观点认为,正是在成吉思汗和他的帝国的刺激下,欧洲开始了空前的技术、贸易和思想革命,由此揭开了现代世界的大幕。全书从边境、政治、科技、战争、商业、服饰、艺术、文学、语言、音乐等方面展现了成吉思汗和蒙元帝国对当今世界的影响。该书是《纽约时报》畅销书,曾连续13年占据榜单上亚洲历史人物传记第一名。2006年、2009年、2014年引进国内,一直非常受欢迎。这次再版封面上呈现了元代数十幅珍贵的立体兵器图,同时有杰克·威泽弗德“致中国读者”的自序。

《忠实的刽子手:动荡十六世纪的生死荣辱》

[美]乔尔·哈林顿 著,钟玉珏 译

中信出版社2017年9月

一部比悬疑小说还好看的非虚构历史书。谁能想象得出职业行刑者对杀人这份工作的感受?45年的职业生涯里,他亲手处死394人,有冷酷不仁的盗寇、油嘴滑舌的诈骗分子、命运悲惨的未婚妈妈、贵族议员、虔诚的牧师、贪腐的狱卒,甚至自己的姐夫等等。

在一次旅行途中,历史学家乔尔·哈林顿偶然获得一本刽子手日记。于是他抽丝剥茧,深入16世纪纽伦堡刽子手弗朗茨·施密特不为人知的内心世界,写出了这本以刽子手为主角的社会史,古怪而鲜活。

《普通宇航员:在太空实现的童年梦想》

[美]克莱顿·安德森 著,高晓华/陈薪宇译,北京时代华文书局2017年9月

坐在时速超过1300公里的航天飞机上是什么感觉?太空站上的马桶出了故障怎么办?今年58岁的克莱顿·C.安德森来自美国中西部的小镇,9岁时从黑白电视上看到了阿波罗8号,从此梦想成为一名宇航员。他在NASA(美国宇航局)工作超过30年,执行航天任务时间166天21小时10分钟,其中太空行走时间超过40小时,在4个不同的太空器中上过厕所。在这本书中,安德森讲述了自己宇航生涯中的种种经历:“哥伦比亚号”航天飞机在空中解体,同事死在面前的恐惧,为绝症儿童太空祈福的心痛……

文学

《五日谈》

[意]吉姆巴地斯达·巴西耳 著,马爱农 译,广东人民出版社2017年7月

这是一部给大人的暗黑童话集,是17世纪意大利宫廷诗人吉姆巴地斯达·巴西耳所著的一部故事集,一群人在5天时间里每天各讲一个故事,而这50个故事又构成了一个完整的长故事。它原名叫《最好的故事》,后来受到薄伽丘《十日谈》的启发,改为现在的名字。它比《格林兄弟童话集》早了近200年,是欧洲第一部民间故事文集。书中很多故事是现在我们熟悉童话的最古老版本,如《灰姑娘》《睡美人》《穿靴子的猫》《长发姑娘》等。

《春天大概需要你》

暗号 著,浙江工商大学出版社2017年8月

暗号,原名翟继鹏,90后,山东济南人,曾在浙江大学学习动物科学专业,目前生活工作在北京。他做过饲养员,卖过饲料,现就职于一家文化公司。他以禽畜养殖工程师的学科背景,将禽畜养殖纳入到科幻创作中,开创了“养殖系科幻”这一亚门类科幻题材。在这部短篇科幻集中,科幻遇到武侠,文风清奇,脑洞大开,出现了“地球2.0”纪年巨型养鸡场的孤单工程师、提刑官宋慈起棺验尸巧逢道士丘处机等等奇怪的元素。

艺术

《从A到Z:当代艺术关键词》

《frieze》杂志 著,严蓓雯/乔修峰/蒋文惠 译

北岳文艺出版社2017年9月

你在这里读到的,是《frieze》创刊以来精彩艺评的荟萃。《frieze》1991年创刊于英国伦敦,是公认的关于当代艺术的权威刊物。书里的59个话题,涉及现当代约700位艺术家、艺评人、作家、艺术学者、策展人:安迪·沃霍尔、马赛尔·杜尚、弗朗西斯·培根、达米安·赫斯特、玛丽娜·阿布拉莫维奇、格哈德·里希特……中文版与英国费顿原版同步推出。

《奈良手记》

[日]奈良美智 著,王筱玲 译

浦睿文化·湖南人民出版社2017年7月

迷茫、想放弃、画不出来而焦头烂额……原来奈良美智也有这样的时候。这本书是奈良美智在1999-2000年记下的日记集。在那段时间里,他旅居德国大量创作,同时也在日本各地做大小展览,逐渐打开名气。

在这本书里,有他关于生活、创作的思考与启示,如何走出瓶颈,一点点找回自己前行的力量。“我不想输给无可名状的压力。不想当游手好闲、不懂装懂、纸上谈兵的人。不要认输。不要输给自己。不要放弃,要面对画布。”

来源:都市快报    作者:本期荐书 潘卓盈    编辑:陈俊男    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved