杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
护手霜竟然有这些妙用?第一个你就不知道
2017-10-13 08:41:52 杭州网

    你家里是否也有用不到的护手霜?别急着丢掉!

    推荐8种护手霜的新用法,快试试这些做法,让护手霜发挥它的妙用吧!

    妙用1:涂在丝袜上防静电

    裙子和脚上的丝袜黏在一起了!你是否也有这种恼人的经验?其实,只要将护手霜涂在手上,在穿着丝袜的大腿上来回涂抹2~3次,就会有水分附着在丝袜上,裙子和丝袜间就不容易因产生静电而黏在一起了。

    妙用2:当作护发霜

    冬天头发毛毛躁躁?如果手边没有护发霜,可以用护手霜代替。同样将护手霜涂在手上后,均匀涂抹在头发上,即可免除毛躁、静电等问题。只是要注意,有些护手霜会太黏,建议一开始先涂一点在发尾试试看。

    妙用3:当作除毛润肤霜除毛不再失败!

    只要在需要除毛的部位,如手臂、小腿、脸的周围,涂上一层薄薄的护手霜,再用除毛刀除毛,肌肤就不容易受伤,还可以滋润肌肤,不妨选用喜欢的护手霜香味,心情也会变得愉快。

    妙用4:过期的护手霜可以当鞋油用

    干净的鞋子会带来好运!擦鞋时,可以用过期的护手霜当作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,涂在皮鞋上再以干布擦拭,皮鞋就会马上闪闪发亮喔!只是这种做法仅适用于真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。

    妙用5:卸妆时也可以用

    下班后懒得卸妆?这时可以选用油脂成分较高的护手霜来代替卸妆乳。平时用多少卸妆乳,就挤相同份量的护手霜在手上,均匀涂抹在脸上,再用面纸擦拭即可。但这只是一时的做法,平常还是要乖乖用洗面乳洗脸喔。

    妙用6:还可让剪刀变利

    剪刀变钝了怎么办?其实只要在抹布上涂抹护手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦几次之后剪刀就会变得锋利。也可以用在修眉剪刀,以及脚踏车链条上。

    妙用7:擦镜子让镜子变亮

    你的镜子总是雾雾的吗?在柔软的布上沾一点护手霜,拿来擦拭镜子,可以预防镜子起雾,还可避免脏污沾附在镜子上。只要擦过一次,护手霜中的油分就可以让镜子常保干净。赶快在家试试看!

    妙用8:顺利撕去贴纸残胶

    撕标签纸时,总会留下一些残胶在表面上?可以涂一点护手霜在贴纸、标签纸上,这样就能干净撕下喔!因为护手霜里含有酒精和界面活性剂,能让贴纸上的黏胶溶化。就让护手霜的香味,取代标签清除剂的刺鼻气味吧!

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved