杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
汽车自动挡上的P、R、N、D、L、S是什么意思?
2017-10-14 09:16:55 杭州网

汽车自动变速器的挡位都代表什么含义?开车一直挂D挡就行?R位倒车挡什么时候才能挂?S位是在哪种道路上开用得多?别说你不知道!

P

P的全称是“Parking”,代表驻车挡,当我们长时间停车,或熄火下车时,就将挡位推到P挡。正确的熄火顺序为:踩刹车停车,挂p档,驻车制动,熄火,松刹车。

R

R的全称是“Reverse”,代表倒挡,就是让汽车向后行驶。有倒车影像的车型,在挂入R挡的同时,倒车影像会随之启动。需要注意的是,在挂入R挡前,一定要将车辆挺稳,以免对变速箱造成损伤。 N N的全称是“Neutral”,代表空挡,停车时间较短,比如等红灯时,就可将车辆挂入N挡,有节省燃油的效果,也有助于变速箱的散热。N挡还有个重要作用,就是车辆无法启动需要被拖车时使用。

D

D的全称是“Driver”,代表前进挡,我们常说D挡走天下,挂上它,就可以踩着油门一路前行了。提醒大家,在D挡时,一定注意不要错把油门当刹车。

L

L的全称是“Low”,代表低速挡,该挡下,变速箱只能在较低的挡位工作,在严重堵车和坡度较大的斜坡上最能发挥功用,可充分利用汽车发动机的扭力,从而减轻制动系统负担,延长刹车片和刹车盘的使用寿命。

S

S的全称是“Sport”,代表运动挡,该档位下,会延缓变速箱换挡时间,让发动机处于较高的转速下,已获得更好的加速能力,超车时较为常用。不过,平时最好不要挂在此挡上,虽然驾驶更有激情,但油耗也是蹭蹭的往上涨。

高速爆胎时,只需一招即可平稳停车

高速爆胎如果没有妥善处理极容易酿成惨剧,高速爆胎如何正确应对?

猛打方向盘极可能引发事故

正确掌控方向盘和刹车方式才能使车平稳停下

事故能否避免就看关键的那几秒,危险时刻自己一定要知道如何应对,当然更希望这些知识你都用不上,一路顺风~

 

来源:中国新闻网    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved