杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
烧开水时加点这东西,再也不担心煮沸会溢锅!
2017-11-07 07:26:32 杭州网

烧开水的时候总是不敢走开,怕水溢出来烧坏锅?学会这个,再也不用担心啦!

防 止 沸 水 溢 出

平时在家里煮东西的时候,沸水很容易就会溢出来,一不小心可能会造成意外事故,可怕!

将牙签放在锅盖与锅的中间,可以加大锅内空气的流通量,从而避免了沸水溢出~

简单一根牙签就能帮你解决可能出现的危机,是不是很赞呢?

烤 红 薯 支 架

烤红薯最方便的就是用微波炉,但是想要烤的又快又香,可以给红薯装上“支架”!

用四只牙签分别扎到红薯一面的四个方向,让红薯“站起来”后,就可以直接放到微波炉中了~

等个十分钟,香喷喷热乎乎的烤红薯就大功告成了~

清 理 窄 缝 污 垢

我们每天都会使用的手机其实藏了许多污垢,清理的时候有些缝隙总是很难触碰到。

使用牙签的话,就可以将细小窄缝中的污垢清理出来。

锅盖缝中的油污同样可以用牙签剔除~

清 理 毛 刷

毛刷使用过后,会有大量毛发残余,想要清除卡在刷子里面的毛发很困难。

但是牙签可以帮你解决这个难题,细小的牙签很容易就能伸入毛刷缝中将毛发剔出,还你一个干净的毛刷!

这个方法同样适用于梳子,可以用牙签来清理梳子中的头发~

柠 檬 保 鲜

通常食用柠檬的时候是用多少切多少,但是剩下的柠檬很容易就变干了。

切完柠檬后,可以留下柠檬的“盖子”,然后用牙签将柠檬皮固定到剩下的柠檬上,可以起到保鲜的作用~

简单一个小动作,就能保证下次吃到的还是新鲜的柠檬啦!

胶 带 标 记

使用胶带的时候很容易就弄混胶带的开头在哪边,用指甲盖刮擦胶带又费力又费时间。

如果在用完胶带后将牙签放在胶带开口处做标记,下次使用胶带就很容易了~

代 替 书 签

看书的时候手边如果手边没有书签,不要着急,有牙签就够了!

牙签比较细,把它放入书中做书签,既不会滚出也可以很方便的找到上次阅读的地方~

植 物 托 架

如果花盆里种的植物枝干太弱小,容易歪倒,可以使用牙签做托架。

将牙签插在植物的旁边,用细绳将植物与牙签绑在一起。

这样家里的盆栽就会长得又正又直,颜值杠杠的~

变 成 棉 签

有一天,牙签打架进了医院,从医院出来变成了什么?

恭喜你猜对了,就是棉签!

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved