杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
嘴唇老是干裂原来不是缺水,竟然是这样...
2017-11-08 07:14:42 杭州网

   

    嘴唇老是干裂可不仅仅是缺水哦!

    眼干涩:缺少维生素A,胡萝卜素。

    口臭:缺维生素B6、锌。

    牙齿不坚固:缺维生素A、钙、铁。

    唇干燥、脱皮:缺维生素A、B2。

    贫血、手脚发凉:缺维生素B6、铁叶酸。

    易疲劳、精力差:缺维生素B1、B2、B6。

    脱发过多、头皮屑过多:缺维生素A、B6、锌、钙。

    1 嘴破、口角炎:缺乏维生素B2

    维生素B2每日建议摄取量男性约1.3毫克、女性约1.1毫克。嘴部周围有裂缝、或发炎破洞情形时,是由于体内缺乏能帮助修复组织伤口的维生素B2。

    此外对皮肤和头发生成、健康也扮演重要角色,它无法在体内自行储存,因此需从食物或营养补充品来补充。

    来源:每天喝250毫升牛奶就能帮助补充,植物性食物如有香菇、木耳、花生、芝麻、杏仁等也有丰富维生素B2。

    2 食之无味、味觉减弱:缺乏锌

    每日建议摄取量男性约5.5~9.5毫克、女性约4~7毫克,人体缺乏锌元素免疫力会降低、食欲不振、生长减缓、掉发、味觉功能退化等。因此如果发现常常吃东西觉得没味道,又有伤口好得慢等症状时,就要小心可能是体内缺乏锌的征兆。

    来源:牛肉、羊肉等红肉中有丰富的锌,例如每周吃一次 8盎司的牛排,就能摄取足够的锌。

    3 胃部不适:缺乏维生素A

    每日建议摄取维生素A男性0.7毫克、女性0.6毫克,维生素A不但是保护灵魂之窗的重要元素,也能帮助在呼吸道和肠胃自然形成一层保护膜,防止细菌或有害物质直接侵害身体。

    因此维生素A不足,除了对眼睛不好,也会侵害呼吸道与胃肠。

    来源:每天吃点红萝卜、或是每周吃1~2次动物肝脏也是补充维生素A的方法。

    4 易怒、暴躁:缺乏铁质

    缺铁不但会贫血,还有可能让你变情绪化、容易发脾气,每日男性须摄取8.7毫克、女性14.8毫克的铁才足够。

    铁是帮助体内制造红血球细胞的重要元素,对于每月要经历失血的女性来说,铁质更为重要,否则容易有精神不佳、心情易低落沮丧等症状。

    来源:红肉、鸡蛋、坚果、深绿色蔬菜都是富含铁质的食物,并记得多补充维生素C以促进铁的吸收利用。

    5 脚踝浮肿:缺乏钾

    钾是调节体内血液和体液的酸堿平衡、维持体内水分平衡与渗透压稳定的重要元素。长期缺钾会导致心律不整、神经传导不正常的症状,像大量运动后由于水分流失过多,钾离子流失就容易抽筋,长时间则会发现身体变得浮肿,特别在脚踝处较明显。

    来源:运动完吃香蕉补充高量钾,可防止抽筋,每天吃定量的蔬菜水果也能补充足够的钾 。

    6 全身疼痛:缺乏维生素D

    晒太阳不足、或维生素D缺乏的人,就容易引起慢性疼痛,加上维生素D是人体无法自行合成的营养素,补充更为重要。维生素D也是促进骨骼生长、牙齿健全的重要物质。

    来源:每周吃2份油性鱼类如鲑鱼、沙丁鱼等,再加上适时晒点日光才能保证体内有充足维生素D。

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved