杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
国考报名结束!这个职位最热门,竞争比达2666:1
2017-11-10 07:12:19 杭州网

    

    2018年度国家公务员考试网报结束。截至11月8日17点30分,报名系统共有156万人报名,138万人通过审核,尚有18万人仍在待审中。

    从过审人数看,较之去年高出约4.5万人,创近7年的最高。平均竞争比49:1,与去年持平。

    最热门职位一直由中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下职位牢牢“锁定”,竞争比2666:1,但相对于去年的民盟中央办公厅接待处主任科员及以下一职的9837:1,则显得柔和了许多。

    中央党群机关成此次报考中最难啃的“骨头”,竞争比高达107:1。其次为中央国家行政机关,竞争比为82:1,都远高于平均竞争比。国税是招录大户,共有73万人通过审核,仍有10万人待审中,无人报考职位仅剩一个。海关审核通过人数位居第二,有9.9万人通过审核,竞争比为61:1。水利部竞争比最高,为85:1。

    从无人报考的职位来看,仍有119个职位无人报考,还有60个暂时无人通过审核但已有人报名的职位,全部来自中央国家行政机关直属机构(省级及以下)和参照公务员法管理事业单位两个系统,为近年来最少。海事局成为无人通过人数最多的部门,共有33个职位无人问津,这些职位共计划招录36人,华图教育专家指出,这些职位基本都是基层执法职位,8个职位明确要求男性,工作条件较为艰苦,这也是造成相对较多职位无人问津局面的原因。从工作地点看,无人过审的职位最多的省份为辽宁省,该省有13个职位无人通过审核,其次为新疆和广东。

    据悉,资格审核还将继续进行两天,于本月10日18:00结束。

 

来源:杭州网综合自北京青年报、人民网    作者:解丽    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved