杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
双“11”囤货10种爆品都在这里!快快下手
2017-11-10 07:08:19 杭州网

    “双十一”近在眼前,杭州市市场监督管理局、杭州市消保委提醒广大消费者,面对各种促销诱惑,在尽情享受“买买买”快乐的同时,要注意保护好自己的合法权益,保持冷静、理性消费!

    

    1 防止个人信息泄露

    请选择正规的购物网站进行购物,要核对官网地址以防误入“钓鱼”网站;不要相信谎称是客服人员发来的陌生网址链接和以各种理由要求转账的说辞;切勿轻信非购物网站官方发送的抢红包或优惠券领取链接;不要轻易将自己的身份证和银行卡信息透露给别人,更不要将手机的动态验证码告知他人。

    2 仔细阅读商品信息

    请充分了解商品详情,包括价格、型号、评价、售后服务等内容,特别是要查看历史成交价格,以免被商品先抬价后降价的现象所迷惑;对于家居、电器等大件,要对线上线下的型号和功能仔细对比后再决定是否购买;对于商品是否包邮,承诺发货时间,是否属于七天无理由退货范围等信息也要做到心里有数。

    3 留意定金红包规则

    请特别留意定金、红包、优惠券的使用方式,特别是商品的预售规则,大部分预售商品的定金是不退的,红包和优惠券也都有使用规则;已经付过定金的商品要记得在双十一当天完成尾款支付,以免造成定金损失,如果是由于自身原因导致的退货,可能会导致定金无法退回,消费者下单请保持冷静。

    4 留存消费凭证记录

    请注意留存网页快照、交易记录、聊天记录等相关证据,参与促销活动要及时截屏保存,特别是要使用电商平台官方聊天工具沟通,以留下系统证据,以便出现消费争议后,能够提交充足的凭证;不要受到商家误导离开线上进入线下交易,由此产生的纠纷很难得到解决。

    5 快递签收要先验货

    收到商品后,一定要先验货再签收,尽量不要让别人代为签收而增加验货风险;收货时,要先确认货物包装是否完好无损,再打开包装确认货物没有任何问题后再签收,发现货物有问题时,可以拍照作为证据留存并及时跟商家联系。

    6 产生纠纷及时维权

    产生纠纷时要及时联系商家处理,可以申请退款或退货;若无法与商家达成一致,可以先通过网络平台发起维权,由平台客服介入快速处理;如果仍无法解决的,可以及时向消费者协会、市场监管局和相关行政主管部门反映。

    双十一你都准备买什么?

 

    目前,排名前10位的双11囤货爆品分别为卫生巾、洗衣液、面膜、饼干、膨化食品、抽纸、卷筒纸、纯牛奶、开关插座套装,主要集中在快速消费品类的生活用品。

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved