杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
出国旅游如何避免消费陷阱
2017-11-14 07:35:13 杭州网

    出国游玩总是免不了各种消费,而在准备外币现金、携带信用卡付账等事项时,人们应该注意些什么?

    今天小编就来聊聊在国外消费时如何做个精明旅客,提醒人们应避开的常见消费陷阱。

    分散所携带的现金

    在国外使用当地货币是最普遍的消费方法,尤其是光顾路边摊、购买便宜的小物品时最为直接、方便。

    不过,建议人们别把现金全放在一个地方,尽量做到分散所携带的现金,如:一些现金零钱可放在小皮夹、较隐秘的口袋里。

    一些额外的现金则可放在包包暗格,以及不起眼的容器里,包括化妆袋、眼镜盒等,以防钱包被扒仍有现金。

    用信用卡宜以外币付款

    常出国的人可选择国外消费积分更高的信用卡,或直接累积更多飞行里数兑换免费机票的信用卡等,获取更多额外奖励。

    一般来说,兑换目的地国家货币时应避免多次兑换,以减少货币损失。

    因此使用信用卡时,宜选择以当地货币来付款。

    若持卡者选择以新元付款,虽然可以即刻知道必须支付多少新元,但一般商家采用的兑换率是与收单银行协定,发卡银行和持卡者不会知道。这通常不会比市场上的兑换率好。

    出国前请记得通知银行会使用哪几张信用卡或转账卡,并启动卡背面的磁条,才能使用。

    此外,人们应该保留信用卡的所有交易收据,以便日后核对每月的信用卡结单,确保无误。

    提取外币留意行政费

    有好些银行卡可在国外的提款机提取外币,人们只需留意提款机与所持有的银行卡上是否印有相同的标志,如万事达(MasterCard)常用的“Cirrus”和“Maestro”系统,或威士(Visa)卡的“PLUS”系统等标志便可取款。

    要注意的是,大多数的银行需要人们事先启动这项海外交易功能,而这项功能往往需要收取额外的行政费,所以建议使用者在出国前先向银行了解详情才使用。

    此外,有些银行会优待其银行持卡者,在指定海外地区的旗下提款机取外币时可免收行政费。人们可询问银行或到其官网查询这些信息。

    剩余外币别急换回新币

    有些人会为了以防万一,兑换比预计花费多的现钱,以备不时之需。然而这么做的后果是,旅途接近尾声往往会剩下好一笔外币现钞。

    多数时候人们会选择换回新币。这虽然是最直接却是最不划算的方法,因为在兑换的过程中,无疑存在着亏损。

    为了花光钱而选择在最后一刻大购物,往往也是最不明智的做法。

    其实人们不妨留着外币,在下次出国时再带到目的国,并在当地直接兑换使用。

    因为这可省下换回新币再兑换成另一国外币所存在的双重亏损。

    普遍多个国家所通用的外币,如美金和欧元,尤其可以直接收着。

    不过,针对一些接纳度较不高的外币,如越南的盾和菲律宾的比索的最佳建议是别换太多现钱,减少换回新币的几率。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved