杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
家住高层楼房的的浙江人赶紧看,为了全家人这件事一定要做!
2017-11-15 07:10:08 杭州网

别以为住的高就不会被盗了

装了防盗窗也没用

一夜之间 20户居民家中接连被盗家里装有价值百万的保险柜不翼而飞奇怪的是门锁完好,也没有撬动痕迹怎么就说不见就不见了呢难道有蜘蛛侠飞檐走壁拿走的?

不过不是蜘蛛侠是一群蜘蛛大盗他们不使用任何工具,不绑一根绳索徒手就能攀爬20层高楼通过未上锁的窗户钻进住户家中盗窃财物慌了吧,20层那么高也敢爬

今年4月以来,江西上饶、南昌、鹰潭、抚州、景德镇、新余、宜春等地陆续发生多起入室盗窃案件。被盗的居民都住在高层,甚至在20层以上,犯罪分子作案手法如出一辙:门锁完好,窗户大开,现场翻动不大,鞋印等痕迹止步于客厅,被盗物品以手机、首饰、手表等轻便易携带、价值高、易销赃的财物为主。

从发生的入室盗窃案来看基本发生在城区犯罪嫌疑人攀爬能力极强借助楼房墙体外的下水管道、空调室外机防护栏攀爬,通过未上锁的窗户入室盗窃发案时间主要集中在凌晨1时至3时

这个是以贵州铜仁籍人员为核心的特大盗窃团伙,长期在江西省7市20多个区县频繁作案。其中盗窃团伙主要成员、公安部A级通缉嫌犯何江红,能徒手攀爬20余层高楼,归案前曾两次逃脱警方抓捕,具有超强的攀爬、奔跑能力,被办案民警称为现实版的“燕子李三”。其兄弟三人皆因入室盗窃被公安局机关查办,何江红此前也曾两次被判处刑罚。

窃贼爬楼入室盗窃惯用的3种方法 ↓↓↓

一是拿各类管道当云梯。许多小区住宅的水管、煤气管装在户外,而且紧贴阳台、窗户,窃贼极易借其攀爬入室作案。

二是攀爬凸出的防盗网。不少小区居民都安装了防盗网,但防盗网大多是用钢筋或方槽铁焊成,焊点一般都只有一点点,小偷2分钟内就可以将防盗网撬出一个较大缝隙。

三是专偷高层的小偷利用电梯上中层,利用高层间开放连廊。别以为住得越高就越安全,这群蜘蛛人总是会想法设法地爬到你家窗前。

其实要防范这些“蜘蛛人”办法还是有很多的

大家一起转给朋友们提高防范意识吧

1.不要图方便把钥匙放在门口窃贼在踩点时遇到门口有花盆、垫子的一定会进行一番查找,万一房门钥匙被找到,那离他光顾的日子也就不远了。

2.在容易攀爬处设置防盗隔离栏等设施尤其是在落水管、空调支架或者下户人家有安装防盗窗等容易攀爬处设置隔离栏,可以让窃贼望而却步。

3.在窗台攀爬容易落脚的地方放置物品很久以前有一个小区频繁被盗,却有一位住户安然无恙,一打听,他只不过每天睡前喜欢在窗口落脚点放一碗水。

4.请勿将钥匙或贵重物品置于近窗口处即使安装防盗窗也不一定万无一失,很多窃贼就会通过防盗窗实施钓鱼式盗窃。

5.防止“潜入式”盗窃很多窃贼会事先潜入住宅楼,等到夜间撬开老化的防盗窗进入屋内,因此经常检查、更换防盗门、窗也很必要。

6.小朋友或者女性单独在家可以隔壁房间开一小盏节能灯,营造家中有人活动的假象。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

来源:FM93交通之声    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved