杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
夫妻名字都在房本上,离婚时妻子却一分钱没有!为啥?
2017-11-27 07:11:00 杭州网

许多人结婚前都会先买房这可是件大事但你或许不知道就算房产证写上你的名字房子也不一定属于你很多人会想:你在逗我呢不信?往下看

如果简单归类一下围绕着房产的主要问题其实就是下面这几个

1、结婚买房,房产证上写谁的名字?只写他,她也出了钱,万一之后闹纠纷,怎么办?

2、小夫妻,两个人名字都写上,是不是让人觉得这婚姻才开始,就彼此不信任了?

3、这结婚买房,房产证上有没有你的名字真的有那么重要吗?

房子到底会归谁?

案例前提

小王有一个女朋友,准备结婚。两人为了“应该婚前买房,还是婚后买房?”“是求助父母全款买房,还是自己贷款?”“是两人合资买,还是由小王自己承担?”等问题争执不下。

案例条件

小王的女朋友说,即使小王独自全款购房,也要在房产证上写上自己的名字,不然就不结婚了!小王该怎么办呢?

我们假设三种情况,分析小王可能会面临的,关于房产证的各种问题。

当房产证上只有一个人的名字时

情景 房子归属 解读婚前 A全款买房属于A 婚前财产婚前 A贷款买房不定双方一起还贷父母全款买房登记A名下属于A 对子女的财产赠与

情景1:A在同B结婚前全款买了套房,这房子是A的?

答案:必须的!

解答:根据新《婚姻法》规定,A婚前全款买的房属于A的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产。所以,万一夫妻感情不和出现离婚,这套房子仍属于他一个人。

情景2:结婚前,A贷款买了套房。这房子还是A的?

答案:那可不一定。

解答:通俗说就是,结婚前A买房,房产证就他自己的名字,结婚后俩人一块生活还贷,万一俩人掰了,那房子怎么分,俩人是可以商量的。无法达成协议的话,法院可以判房子归A,没还完的贷款成为A的个人债务,共同还贷的钱和房子的增值则由A补偿B。

情景3:婚后A爸妈全款买房登记在A名下,这房子肯定是他的?

答案:对。

解答:《婚姻法》规定,婚后由一方父母出资为子女购买的房子,产权登记在出资人子女名下的,视为只对自己子女一方的赠与。离婚时,另一方无权要求分割。

房产证上写着两个人的名字时

情景 房子归属 解读婚后 A全款买房不定 B有房产出资可另判婚后共同贷款买房属于两人夫妻共同财产父母出资购房赠与无"借条"情况属于两人

对夫妻的赠与属于共同财产

情景1:这房子是A全款买的,这房子归他俩?

答案:不一定!

解答:A在同B结婚后,利用婚前财产全款买了套房子,房产证上写了两个人的名。但一旦他俩离婚,如果说B没有证据能证明她买这房子时出了钱 ,在财产分割时,法官仍能判这房子归A。

情景2:AB俩人一起贷款买房子,房子属于俩人?

答案:是。

解读:如果房子是A婚前贷款买,婚后加上B的名字,那婚后房子增值和共同还贷的部分除夫妻另有约定外,应视为共同财产。如果是婚后俩人凑首付一起贷款,自然也视作共同财产。

情景3:房子是A的父母出钱买的,写了AB的名字,这房子属于他俩?

答案:如果没有“借条”,这房子就是他俩的。

解读:如无“借条”等其他证据,父母出资也会被认定为赠与夫妻二人,归双方共有。即使AB闹离婚,父母也无权索回出资款。

房产证上写着多个人的名字时

这种情况相对来说比较复杂,下面用一张图来给大家解答。

如果在结婚前还不放心,那也可以去做婚前财产证明。现实中情况可能千差万别,真要有问题,还请咨询专业律师!

搞清关于房产的这些门路,只是有备无患。关键还是小两口能和谐相处!

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

来源:杭州网综合自三峡晚报、央视新闻    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved