杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
11月朋友圈十大谣言,第一条就中招了!
2017-11-29 07:08:07 杭州网

    11月即将结束,在这个月里,有哪些谣言出没于朋友圈?一起来看看吧。

    TOP10 微信头像昵称一年只能改5次

    11月初,一则消息引发网友热议:11月起,QQ和微信的头像、昵称等资料一年内只能修改5次。

    辟谣:

    腾讯公司通过官方微博和知乎等平台进行了回应:此说法为谣言。

    湖北网警巡查执法微博账号也进行了辟谣。

    TOP9 吃鸡蛋喝牛奶是老年疾病根源

    近日有流传甚广的网文称,“素食可以防治各种慢性疾病”;“肉、蛋、奶是老年病的根源”。

    辟谣:

    从食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋发布的文章可以看出,网文中的说法欠妥。

    说到蛋类,还有一个传言值得大家注意。

    TOP8 “营养鸡蛋”更有营养

    近期不少网友询问:最近又有说法称,市场上的“营养鸡蛋”比普通鸡蛋更有营养,真是这样吗?

    辟谣:

    据国家质量监督检验检疫总局主管的中国质量新闻网,中国农业大学动物科技学院徐桂云教授表示,一些所谓的营养鸡蛋和普通鸡蛋的不同,更多的是体现在口感上,鸡蛋的营养成分差别并不大。

    TOP7 扫二维码可清理僵尸粉

    最近,所谓清理“僵尸粉”的推广信息又开始多起来了

    辟谣:

    往往,我们扫的就是登录微信PC端的二维码,一旦完成扫码,不法分子就可以登录我们的微信,窃取个人隐私。

    TOP6 冬天多吃羊肉保健养生

    似乎很多朋友都相信“冬天多吃羊肉,能保健养生”的说法,但有些情况,可能大家还不清楚。

    辟谣:

    据镇江网警巡查执法官方微博汇总丁香医生等方面资讯:吃羊肉要注意食量,不要多吃。

    平时吃的涮羊肉,一盘肉的量为半斤左右,涮一盘就超标了。同时,要注意饮食均衡,不要只吃羊肉,主食、蔬菜也要吃,适当多喝水

    如果确诊对羊肉过敏,应避免食用。

来源:杭州网综合自人民日报、网络    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved