杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
5个最快治口腔溃疡的方法,绝不复发!小孩也可用!
2017-12-04 07:35:51 杭州网

    

    口腔溃疡虽然只是小毛病,却会给人们带来许多痛苦,痛的让人们无法吃饭、睡觉,甚至说话的时候都很痛。

    为此,中国中医科学院西苑医院医学博士李博特意提供几个经验有效的口腔溃疡方法:有针对小孩的,有擅长止痛的,对于溃疡面比较大的有效果最快的只需要一两天的……希望让您永远避免这件事。

    1、溃疡面大:用西瓜霜粉敷

西瓜霜具有清热泻火、消肿止痛的功效,是治疗咽喉、口腔疾病的良药。

    口腔溃疡患者可将几片西瓜霜片碾成粉末敷于溃疡处。每天可敷数次,一般敷2~3天溃疡面即可痊愈。

    2、反复溃疡:内服外敷,帮助细胞再生

    蜂蜜内服具有清热解毒的功效,外敷具有敛疮止痛、促进细胞再生的作用。口腔溃疡患者可用10%的蜂蜜水漱口,每天可漱5~10次,每次漱口时让蜂蜜水在口中停留3分钟左右。

    口腔溃疡患者还可用消毒棉签蘸取蜂蜜并将其涂于溃疡面上,让蜂蜜在溃疡面上停留15分钟左右,然后将蜂蜜连口水一起咽下,每天可涂抹数次。

    3、含西瓜汁:儿童溃疡

    西瓜汁具有清热解毒的效果。口腔溃疡患者可将西瓜汁含于口中,每次含2~3分钟后咽下,每天可含数次。此疗法极适合儿童使用。

    为什么不是常用的橘子水呢?因为橘子并不能清热解毒啊!

    4、冰片敷溃疡面,见效最快

    口腔溃疡患者可用消毒棉签蘸取冰片并将其涂在溃疡面上,每天可涂两次。

    此疗法的特点是见效快,一般涂1~2天就可使溃疡面愈合。但需要注意的是,冰片性辛凉,不宜经常使用。

    5、六神丸粉敷:止痛

    口腔溃疡患者可将30粒六神丸碾成粉末,再加入2毫升凉开水将其调成稀糊状待用。口腔溃疡患者可用消毒棉签蘸取六神丸粉糊,将其涂在溃疡面上。

    此疗法的特点是止痛效果好,一般在涂抹后5分钟之内就可见效,此法宜在饭前10~15分钟内使用,这样可以减少口腔溃疡患者在吃饭时的痛苦。

    实际上,“根治”口腔溃疡的好办法就是调整生活习惯。口腔溃疡多是由于人的胃肠功能紊乱、身体缺乏某些营养、免疫力降低、口腔卫生差或精神紧张等因素引起的。因此,人们在平时要多注意口腔卫生,保持心情愉快,这就是根治的方法哦!

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved