杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
杭州人注意!落户手续有新变化!这些人会受影响!
2017-12-05 07:16:40 杭州网

    自从倡导“最多跑一次”以来许多业务的办理手续都得到简化如今,高技能人才落户也变得更方便啦 ↓↓ 2017年11月28日起,办理高技能人才引进落户的群众无需到人力资源和社会保障局窗口开具《高技能人才资格确定证明书》了,直接备齐所有落户材料到公安机关窗口申请办理即可。

    高技能人才落户的详细办理指南小通也为你准备好咯~

    哪些人能申请高技能人才落户

    以下三类人员符合高技能人才落户标准↓↓

    申请高技能人才落户需带哪些材料?

    ① 本省、市职业技能鉴定部门核发的《资格证书》(原件及复印件) ② 与单位签订的连续5年及5年以上的劳动(聘用)合同(指已在杭工作连续5年以上,且目前在杭工作)(原件及复印件) ③ 需迁移人员的户口簿及身份证或户籍证明;(原件) ④ 本人在杭拥有住房且实际居住的在杭合法固定住所证明(包括商品房、经济适用房、有租赁证和单位大产权证的单位自管房、房管部门的直管公房、公租房);(原件及复印件) ⑤ 随迁配偶(需结婚登记满三年)、未成年子女的,提供结婚证(原件及复印件)、出生医学证明(原件及复印件)或独生子女证(原件及复印件)

    去哪里申请办理高技能人才落户?

    申请落户在杭州主城区的到杭州市公安局户籍办证中心(华光路35号)办理,落户在滨江区、经济开发区、余杭区、萧山区、大江东产业集聚区的前往当地公安分局(办证中心)申请办理。具体地址如下↓↓

    落户区域 办理点 地址主城区 杭州市公安局户籍办证中心 上城区华光路35号滨江 滨江公安分局巡特警大队办证窗口 滨安路1197号余杭 余杭市民之家F22-23窗口 余杭区南大街265号萧山 萧山区政府办事中心三楼公安窗口 金城路535号经济技术开发区 开发区行政服务中心一楼B区户籍窗口 幸福南路1116号大江东产业集聚区 大江东办事服务中心 义蓬街道江东大道3899号

    除了人才引进落户之外还有7种落户杭州的方法↓↓

    1 人才引进落户

    从2017年6月1日起,杭州人才引进落户政策有调整。全日制普通高校大学本科学历或具有中级专业技术职称资格(45周岁以下)以及普通高校紧缺专业大专(35周岁以下)人员申请进杭落户的,应同时符合“在杭居住1年及以上并连续缴纳1年及以上的社会保险(不含补缴)的条件。

    人才引进落户政策的具体要求是什么?新的人才引进落户政策与原先的具体有哪些变化呢?小通都帮你整理好了↓↓

    人员类别落户要求(6月1日前)落户要求(6月1日后)全日制应届普通高校研究生具有相关学历证书、报到证不变全日制历届普通高校研究生具有相关学历,年龄50周岁以下,可享受先落户后就业政策。不变全日制应届普通高校本科、专科生具有相关学历证书、报到证,与用人单位签订一年以上劳动合同,并正常缴纳社保。不变全日制历届普通高校本科、紧缺专业专科生具有相关学历,与用人单位签订一年以上劳动合同并正常缴纳社保。(年龄:本科生45周岁以下,紧缺专业专科生35周岁以下)社保由正常参保到必须连续缴纳满一年,新增在杭居住证明满1年条件。应届高等教育自学考试及其他高等教育学历考试毕业生具有相关学历证书、报到证,与用人单位签订一年以上劳动合同,并正常缴纳社保。浙江籍生源、在浙江高校毕业、就读时在职、未婚、30周岁以下。不变中级(含)以上职称人员具有相关学历,与用人单位签订一年以上劳动合同并正常缴纳社保。(年龄:中级职称45周岁以下,副高职称50周岁以下,正高职称55周岁以下)社保由正常参保到必须连续缴纳满一年,新增在杭居住证明满1年条件。

    2 外商投资落户

    ➤申报条件 1998年起在杭州市区新批或在该年度起增资10万美元以上并在本市或区缴纳税收满10万元人民币的外商投资企业。每投资10万美元外资可办理1名企业管理人员进杭落户。1个单位原则上最多办理10人。

    3 纳税落户

    ➤申报条件外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内缴纳地税满10万元人民币的,法人代表本人可申请办理落户手续。外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内每年缴纳地税满15万元人民币的,法人代表本人及配偶、未成年子女可申请办理落户手续。

    4 夫妻投靠

    ➤申报条件 2015年1月1日及以后登记结婚的,凡夫妻婚龄满3年(农迁农2年),一方在杭有合法固定住所,人户一致的,外地一方配偶可申请投靠在杭配偶。2014年12月31日之前已登记结婚的,婚龄不限。

    5 老年父母投靠子女

    ➤申报条件(1)男年满60周岁,女年满55周岁,子女全部或多数在杭州市区,外地身边无子女,在杭有合法固定住所的,可以申请投靠在杭子女;(2)原籍为杭州市区(不含萧山、余杭)的,男年满55周岁,女年满50周岁,有子女在杭,在杭有合法固定住所的,可申请投靠在杭子女;(3)夫妻双方均在外地,夫妻有一方原籍为杭州市区,且有子女户籍在杭州市区的,只要一方符合投靠年龄,另一方符合夫妻投靠条件(结婚满三年),双方可同时申请投靠在杭子女。

    6 未成年子女投靠父母

    ➤申报条件凡15周岁以下(含15周岁)未成年子女或18周岁以下在校学生(户口在大中专院校的除外),父母在杭有合法固定住所。

    7 居住证积分落户

    居住证积分是指通过设置积分管理指标体系,将《居住证》持有人的个人情况和实际贡献转化为相应的分值,积分达到一定分值的,可以按相关规定享受相应的公共服务或申请积分落户。

    具体达到多少积分才能申请落户?得看积分应用的部门——杭州市公安局,根据正式发布后的积分管理办法,市公安局再制定“积分落户”的实施细则。(注意:杭州市公安局在5月底发布的《杭州市流动人口积分落户办法》征求意见里的“预评分达到80分及以上的人员,可以申请落户”规定,目前已经不再适用。)

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved