杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
笔记本电脑开机很慢怎么办?
2017-12-06 07:42:58 杭州网

    摘要: 在我们每次打开笔记本电脑时,有时开机速度很莫名其妙的慢,你是不是就会觉得很纳闷,但有时笔记本电脑开机的时间只需要2-3分钟,这就说明你的笔记本很久都没有进行过清理了吧。笔记本开机很慢怎么办,接下来小编就为你提供几个解决笔记本开机慢的小妙招。妙招一遇到笔记本...

    妙招一

    遇到笔记本的开机启动项过多时,电脑在开机运行时候就要运行很多的软件,这就容易延缓了笔记本开机的时间,运行的速度变慢了。这时,建议大家使用下载的安全卫士或者是在任务启动项中找到我们不常用的软件和程序,把电脑建议的禁止启动的软件和程序禁止,这样就可以有效的加快电脑的开机时间了。

    妙招二

    电脑里的垃圾和磁盘的碎片过多时,也会延缓电脑的开机速度,此时我们就要定时的进行电脑垃圾和磁盘碎片的清理。大家可以在菜单栏里的属性里面点中磁盘清理,进行选择之后,电脑就可以自动的进行清理了。也可以在我们下载的安全卫士里面点击优化加速,也可以进行磁盘的清理工作,也可以清理电脑里面的垃圾。从而减轻电脑在开机时里的负荷,这样开机速度自然也就加快了。

    妙招三

    大家存放在桌面上的文件它的文件存放的地点一般都是在C盘里,电脑的启动都是从C盘进行加载的,桌面上的文件过多的话,说明C盘中存储的内容也超载,当C盘的内容过多的时,电脑的开机速度相应的就开使减慢,桌面的快捷方式和文件系统每次一开机就需要对它们进行一次加载,开机时间也就相应增加,所以大家在下载或安装软件和程序的时候尽量的把软件和程序安装在其他盘中。C盘内容越少,电脑的开机速度也就提了上来。

    妙招四

    平常大家都习惯安装几个杀毒软件在电脑上,以为这样杀毒的效果会更好,但是不同的杀毒软件具有兼容性,杀毒软件安装的过多,反而会让电脑开机的速度更慢,所以我们在选用杀毒软件的时候最好只选择一种就可以了,杀毒软件也需要电脑进行开机启动来加载,所以大家在选择杀毒软件时建议用占用内存少的杀毒软件,这样电脑在开机时就不用耗大量时间进行启动加载,电脑开机的速度也就会变得更快。

    妙招五

    当电脑不小心感染到病毒时,开机速度就会明显变慢,因为病毒会袭击电脑中的系统,损坏或是偷偷运行一些文件,占用电脑内存拖延电脑运行速度。此时建议网友们可以使用电脑上下载的杀毒软件对电脑全面进行扫描和查杀,只要清除了电脑中的病毒,电脑的开机速度也自然就会恢复了。

来源:生活百科网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved