杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
快!你可能还有2笔大钱待查收!还不知道吃大亏
2017-12-06 07:03:20 杭州网

悄悄地,悄悄地 2017年就只剩下一个月了

岁末年关别光盼着假期的到来 还有几件事千万别忘了!

准备抢回家车票的人注意了!

元旦将至,要回家的人们是不是已经开始摩拳擦掌准备抢票了?

但是,12306网站发布公告通知,由于铁路部门对旅客列车运行图进行调整优化,因此要临时调整车票预售期。

自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。

12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

准备抢票的你,提前做好准备吧!

年假还没请?

带薪年假,应该是上班族们一年中最重要的假期。满满一周的休息时间,是许多人解除一年疲累的最好机会。

不过,也有人会有疑问:实在没时间休,怎么办?

根据《职工带薪年休假条例》,单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。

年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

另外《条例》明确,单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。

几种可能影响年假的情况,你有过吗?

按照规定,职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

您好,这是您的年终总结,请查收!

“干得好不如写得好”,又到年终,一些网友又开始在网上吐槽让人苦恼的各种年终总结。

不过,虽然人们对年终总结有诸多抱怨,能够有一个机会仔细思考一下这一年的工作,总结经验,反思失误,也未尝不是一件好事。

当然,除了工作上的总结,这一年的个人总结你做了吗?

说好的减肥计划呢?说好的理财大业呢?说好的升职规划呢?上一年的小目标,都实现了吗?

还有一个月,时间不多了!抓紧时间完成自己的小目标吧!

你的“十三薪”到账了吗?

作为可能是本年度最大的一笔收入,十三薪的“粉丝”可不比年终奖少。

(这可是期待了整整一年啊!)

但是!注意了!十三薪跟年终奖,是!不!一!样!的!

“十三薪”即第十三个月工资,也称“年底双薪”,是指单位按照规定向个人多发放一个月工资。

年终奖,则是行政机关、企事业单位等根据其全年经济效益和对雇员全年工作业绩的综合考核情况,向雇员发放的一次性奖金。

“十三薪”属于企业自主管理的范畴,公司可以根据自身情况来考虑是否发放以及如何发放。

对于“十三薪”的计算基数来说,如果用人单位有明确规定,则按照规定执行;如果用人单位没有明确规定,实践中倾向于按照劳动者当年平均工资作为计算基数。

但如果劳动合同或单位规章制度规定有“十三薪”或年终奖数额、计算方式,且劳动者付出了劳动,单位就应按规定足额发放,包括提前离职以及新进职工。

这个元旦,想好怎么跨年了吗?

跨年夜,元旦节,也是每一年辞旧迎新的“重头戏”。

中新社记者 潘索菲 摄

与过去讲究阖家团圆不同,现在很多人也会选择和家人、朋友出去旅行。

想想能够跟自己最亲的人一起,在一个充满新鲜的地方跨年,体验不同的风土人情,也是很浪漫的事吧!

不过,应该也有人比较惨了,因为他们跨年的方式是——加班。

比如……小新……

恭喜发财,红包…你准备了吗?

新年是件开心的事,但是……还有一个大问题,就是——红包。

作为每个月拿到工资,交完房租水电、买完油米泡面,存款就所剩无几的“月光族”,红包还真是个老大难。

每逢辞旧迎新,圣诞、元旦、春节、元宵……一大波节日在向你袭来,人情经济、红包经济也将再度让你体验“痛并快乐着”的奇妙感受。

如今,随着各种电子红包的流行,过年过节,即便因为距离让亲友无法见面,红包也不能缺席。

不说别的,瞅瞅自己的余额,你心里有底吗?

2018年,你希望……

2017年就要结束了,2018年还会远吗?

虽然每一年的“小目标”都不见得能够完成,但是,人还是要有目标的!

比如,明年你想去几个地方旅行?想要看几本书?之前因为没有时间搁置的小语种是不是该捡起来了?又或者,你希望明年的薪资涨多少?又是新的一年新的气象就在这最后一个月请抓紧时间处理掉所有“遗留问题” 向着新生活大步前进吧!

版权归原作者所有 如有侵权请联系我们

来源:新华社    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved