杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
开车就不该吃这八种东西!请告诉你的家人和朋友!
2017-12-08 07:11:12 杭州网

如今开车出门游玩真的是再也普遍不过的事情,遮风挡雨、快捷方便,还能一家子美美地欢聚在一起。周末或者假期,呼朋唤友去旅游就更是爽歪歪的事情啦。

只是,有些人,喜欢在开车的时候吃一些“不该吃”的食物,结果造成了无法避免的烦恼。

早知道如此,你就应该牢记:开车尽量不要吃这些东西,尤其是自驾旅行或者跑长途车的时候。吃饭这种事儿还是留给餐厅吧!

自驾、长途不能吃的食物大集结:

1.西红柿

代表美食:Pizza

悲惨后果:排尿量增大

简而言之,就是西红柿中的某种物质会刺激你的膀胱,让你的尿意源源不断地来袭。所以,你可能要因此在每一个休息站甚至是紧急停车道停车,去释放自己。

所以,像是Pizza汉堡三明治这些有新鲜西红柿的人气方便美食,就不要吃了。

2.冰激凌

代表美食:奶昔

悲惨后果:闹肚子

可能冰激凌不是在车上吃的好选择,但是很多人喜欢打包奶昔带上车,可是,冰冻的牛奶加冰激凌,再加上佐味的水果或坚果,你不堪一击的胃部也是可能轻松扑街,关注公号 生活常识 学会养生 闹肚子的风险也会像房价一样,分分钟暴涨。

3.咸味零食

代表美食:薯片

悲惨后果:喝太多水,上太多厕所

在车上吃零食这件事也是太过常见,比如自驾出去玩的时候,零食真的是有提神醒脑打发时间的显著功效。

只不过,出去玩的时候要少吃薯片锅巴之类咸味的零食,因为太多盐的摄入会让你身体暗示自己需要更多的水,来平衡电解质。

其实,你根本不需要喝那么多水,最后的结果就是上厕所的次数增多,而且,吃太咸的东西第二天你的脸部可能也会跟着水肿的。

4.糖果

代表美食:口香糖

悲惨后果:视力下降

为了防止睡着,很多人会选择口香糖咖啡,做为提神必备之良品。

不过,糖分摄入一定不能太多,不然为了代谢身体需要消耗更多维生素B1,身体一旦缺乏这种元素,视力便会受到影响从而下降,这难道不是自驾时天大的灾难吗?

5.快餐

代表美食:薯条

悲惨后果:出车祸

真的不是危言耸听,很多人为了方便回去麦当劳肯德基之类的快餐买些汉堡薯条充饥,不过这些高油高盐高热量的美食很难被消化,最终会引起反应力的迟钝,然后你就可以迎接各种车对你的“亲吻”了!

6.苏打饮料

代表美食:可乐

悲惨后果:车内味道堪忧

运动几乎为零的自驾途中,那些曾经和你翻云覆雨让你爽翻天的碳酸饮料的气泡,最终可能以“尾气”的形式被你排放出来,对于封闭的车厢,这不太合适吧?

7.酸性食物

代表美食:橙子

悲惨后果:尿不停

带些水果在路上吃也是很正常,解闷儿的同时也很健康。

不过为了你的膀胱健康,以及避免太多停靠服务区引起旁人的白眼儿和嫌弃,所以像是橙汁、葡萄和柠檬这些热门的水果或果汁,还是留到下车之后再吃吧!

8.提神饮料

代表美食:茶或咖啡

悲惨结果:尿不停

咖啡因会让你爱上厕所,这一点估计大家都深有体会吧!所以,不过多解释了。

总而言之,自驾是件开心的事儿,长途跑车是件辛苦的事情,不要因为小小的“憋尿”把自己整的惨惨的,毕竟人有三急,这个急起来的时候太难受啦,不是危言耸听,有的人因为憋尿而把膀胱憋坏了送进了医院的急诊室。

所以,小小的细节不要忽略,为了家人朋友的健康和安全着想,还是提醒一下开车的人儿们吧~

来源:生活小常识    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved