杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
多家银行延续减免信用卡年费 其中8家部分产品终身免年费
2018-01-04 07:35:54 杭州网

随着个人消费贷款等业务的火热,信用卡的关注度正在逐渐降低。此前中国银行业协会发布的《2017中国银行家调查报告》显示,个人金融业务发展的重点调查中,私人银行已经取代信用卡业务,成为关注度的第三名。

为了吸引更多的客户,近日浦发银行、光大银行等多家银行发布公告称延续信用卡年费优惠活动。据商报记者调查发现,各家银行目前正在推出信用卡终身免年费、满足一定消费条件免年费等优惠活动,甚至部分银行的中高端信用卡也推出减免年费,业内人士提醒消费者注意信用卡年费优惠标准,根据自身情况合理办理、使用信用卡,避免产生过高养卡成本。

多家银行延续减免信用卡年费

在信用卡众多收费项目中,年费可谓是“头一道”;但是信用卡业务的行情明显不如从前吃香。近日,中国银行业协会发布的《2017中国银行家调查报告》显示,只有45.8%的银行家选择信用卡作为个人金融业务发展的重点,尚不足五成,这也是首次信用卡业务跌出银行家关注的前三名。某股份制银行信用卡中心人士也坦言称,信用卡业务目前只有分期业务日子还算好过。

正因为信用卡关注度的降低,各家银行为了拉拢客户,纷纷在年费这“头一道”收费项目上做出让步。

浦发银行近日发布关于豁免指定信用卡年费的公告,公告显示包括银联版金卡、双币种金卡等高端信用卡在内逾60款不同类别信用卡均参加年费减免活动;2018年1月1日(含)至2018年12月31日期间审核通过的附表中信用卡可享受豁免主附卡首两年年费的优惠;2018年1月1日(不含)之前审核通过的附表中信用卡可继续享受豁免2018年期间产生主附卡年费的优惠。此外,光大银行发布公告称,将现行高端信用卡年费优惠政策延续至2019年12月31日。

各银行信用卡年费优惠政策不同

年费如何收取是很多人在办理信用卡时着重考虑的条件之一,那么各家银行最新的优惠政策到底如何?

记者在采取致电客服、实地走访、官网查询等多种方式调查后发现,部分大型商业银行发起了多数信用卡种终身免年费服务;国有四大行指定联名卡或相关主题卡片终身免年费,其他普卡或金卡大多是首年免年费且通过刷卡消费满足一定次数或金额免次年年费;部分中小商业银行暂未推出终身免年费的信用卡种。

仔细对比分析各家银行的优惠政策,不难发现级别越高的信用卡,免年费要求越高。对于银行推出的信用卡年费优惠政策,一位银行信用卡中心人士表示,在信用卡市场竞争愈加激烈的背景下,部分商业银行打出优惠牌,或许意在博取持卡人青睐,从而激发持卡人的用卡热情。同时,业内人士提醒,用户在申请信用卡的时候需要看清楚各款信用卡年费的收取标准,根据实际情况合理使用信用卡,保留额度和使用率较高的卡片,其他不用的卡不妨注销掉,避免付出过高的养卡成本,更要防止出现“失信”问题。

来源:每日商报    作者:见习记者 王静    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved