杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
七成股票亏了 九成基民赚了
2018-01-05 07:58:11 杭州网

新杭州人小刘目前正在准备回老家的新年礼物,于是把自己基金账户的一只基金卖掉了,“投了一年,赚了6000多元,收益率都快70%了,提现后就能把购物车都清空了。”小刘“养”了一年的这只基金,正是去年的业绩冠军——东方红睿华沪港深混合,以67.91%的年度收益率摘得业绩冠军。

2017年,东方证券资产管理有限公司堪称最大赢家,在市场上掀起了“东方红”现象。除了小刘购买的那只基金“一路高歌”外,旗下的东方红沪港深混合全年业绩紧随其后,也取得了66.70%的收益率。

对比惨淡的股市,2017年公募行业递交了一份靓丽的成绩单。据东方财富Choice数据统计,去年全年股票市场中67%的个股下跌,基金市场上,则是87%的基金上涨。此外,截至2017年底,公募基金管理规模高达11.64万亿元,同比增幅达26.93%;基金数量为4693只,同比增幅为 21.99%。

“货币基金这些年一直在高速增长,带动了整个公募规模增长。”易观金融行业分析师田杰认为,随着人们理财意识的逐渐提高,以及互联网理财降低了投资门槛,公募基金作为最简单便捷的投资方式,催生了大量资金流入公募行业。

苏宁金融研究院特约研究员江瀚认为,随着房地产调控的不断升级,大量的资金从房地产中被挤出,随之流入基金、股票、虚拟货币等领域。在资金需求增长的情况下,公募基金快速增长也是情理之中的事情。

“2017年整体公募权益基金为投资者赚取了超越市场的回报,但对于这种超额收益的可持续性,我们保持偏谨慎的态度。”上海证券基金评价研究中心某分析师表示,“建议投资者延续适当增配股票基金,低配债券型基金的策略,并借道QDII积极参与海外市场的投资机会。” 本报记者 林海燕 潘建萍

来源:钱江晚报    作者:    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved