杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
盘点西湖十大爱情圣地,知道四个算我输!
2018-02-08 07:31:29 杭州网

西湖,这个美丽多情的地方,自古便是孕育爱情的圣地。不知道《白蛇传》的,请自行去面壁;不曾听说过梁山伯与祝英台双双化蝶的,请参看中国民间爱情故事。

所以,无论是约会、相亲、还是求偶遇……认准下面这西湖十大情圣地准没错!当然,作为吃瓜单身群众,想去这几处凑凑热闹,杭小微也不拦着!

断桥

▲孙小明 摄西子湖畔,许仙与白娘子雨中邂逅,同船共渡,心生爱恋,最终却换得白素贞被囚雷峰塔……这段爱恋,家喻户晓。

如今,热恋中的青年男女们都喜欢执手走过这座石桥,体味白蛇传说的千年浪漫。变的是周围的世事,不变的是人们对于伊人以及对这段爱情故事的向往。

浪漫指数:★★★★★

万松书院

座落于杭州凤凰山的万松书院据说就是当年梁祝读书的地方,书院内的毓秀阁就是梁祝的书房。

历史上,万松书院曾是周敦颐、王阳明、朱熹、程颢、程颐等一大批理学大家授业的地方,书院内遍布众多历史遗迹和摩崖石刻。

梁祝传说更是让万松书院成为了一个爱情圣地。如今,也是杭州一个重要的相亲场所。

浪漫指数:★★★★

西泠桥

西泠桥与断桥、长桥并称为西湖三大情人桥,原因就在于“苏小小魂断西泠桥”的凄美爱情传说。

位于西霞岭麓到孤山之间,苏小小与阮郁的爱情故事就发生在此处。苏小小有诗:妾乘油壁车,郎骑青骢马。何处结同心,西泠松柏下。

浪漫指数:★★★★

长桥

西湖另一座情人桥——长桥,位于西湖东南角,也就几米长。传说当年梁山伯与祝英台放假回家,在长桥这你送我、我送你,送了十八个来回,桥不长情长。

这里还有另一个爱情故事。传说钱塘书生王宣教与少女陶师儿相恋,但遭到陶后母所阻,终不能成。在一个八月中秋佳节的夜晚,俩人从此桥双双投湖殉情。后来桥下开出了两朵美丽的玉芙蓉,从此人们便把此桥唤作“双投桥”。

浪漫指数:★★★★

烟霞洞

烟霞洞是一个外地游客甚至是杭州本地人都不太熟悉的景点。位于西湖西南面,南高峰翁家岭南部的山腰,洞深约30米,洞壁顶部密布大小玉乳,阳光映入,宛如烟霞,故名烟霞洞。

郁达夫的著名爱情小说《迟桂花》就在此创作,传说当时郁达夫和王映霞正在热恋中。

当年胡适在烟霞洞养病期间,据说也和曹诚英发生了一段缠绵悱恻的爱情。

浪漫指数:★★★★

三生石

三生石就在飞来峰的南麓,与灵隐隔山相邻,虽然三生石本意为“佛缘”而非“情缘”,但之后经过《红楼梦》的渲染,自然而然多了一层爱情色彩。

如今,三生石俨然成了许多青年男女见证爱情的信物,三生石前许愿,寓意“缘定三生”。

浪漫指数:★★★★★

我心相印亭

西湖中心岛屿小瀛洲上有一座名字很浪漫的亭子——我心相印亭,是著名女书法家徐润芝题写的。

因为亭名有“心心相印”之意,所以成为了情侣们喜爱的地方,这可是观赏“三潭印月”盛景的最佳地点哦!

浪漫指数:★★★★

秋水山庄

北山街38号,民国风云人物、报业巨子史量才与如夫人沈秋水共同生活的别墅——秋水山庄。

这是一幢三间二层小楼,飞檐翘角,木格花窗,充满古色古香的情调。穿出小楼,为一小巧的花园,曲径通幽,池水清涧,九曲长廊旁依假山,奇花异卉,开在玲珑剔透的太湖石边。更有擎天古树与满园花枝,高低错落,相映成趣。

浪漫指数:★★★★

黄龙洞

宝石山北麓的黄龙洞是西湖的一个著名的景点,它还是一个以“缘”为主题的民俗园。其中最有名的当属月老祠了,据说在此求签十分灵验,许多外地游客都慕名而来。

浪漫指数:★★★★

太子湾

太子湾原本只是西湖边一个堆淤泥的地方,如今,在2016年获得了人民日报《民生周刊》杂志社评选的“十大最美春天”称号,是杭州唯一上榜景点。

尤其每年三四月间樱花、郁金香盛开之时,更是西湖旅游的一个热点。除此以外,太子湾也是西湖第一婚纱照胜地,美得浪漫又梦幻。

浪漫指数:★★★★

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved