杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
葛优瘫、逼婚、走亲戚 这些过年“黑榜”,你最讨厌哪一个?
2018-02-10 08:56:27 杭州网

俗话说,有钱没钱,回家过年。但现在因“没钱”回家过年的人越来越少,不愿回家过年的人有所增多。网络上也开始讨论“为什么有些年轻人不喜欢回家过年了?”“为什么有些老人对回家过年的子女失望?”很多人都提到了两个字“代沟”。

比如父母秉承“娶个媳妇过大年”才算团圆的传统,儿女认为逼婚是不可理喻的话题;父母觉得走亲戚热闹,儿女觉得每天串门很累。

其实,父母有习惯的传统,年轻人有坚持的个性,为了一些小事伤害父母的情感不可取,但不懂得体谅而过多地干涉和控制子女,对于亲子关系来说也不是明智的做法。如果父母与子女之间能够相互体谅,换位思考,避免双方的雷区,这个年就可以过得更开心放松。

小编总结了过年的“黑榜”话题,你中招了吗?

老人篇——

玩手机 一刻不停

“你和手机过吧!”

“再看手机我就把它扔了!”

“手机亲,还是你妈亲?!”

这种怒不可遏的话爸妈有没有对你说过?

现代人的生活早已经离不开手机,“低头族”再常见不过。一到春节,各种抢红包、微信祝福、朋友圈摄影展……放假在家,没有工作的牵绊非常放松,玩起手机更是肆无忌惮,以至于生活完全被手机绑架,挤占大量和父母交流、相伴的时间,成为父母最头疼的问题。

好不容易到了相聚的时间,你却窝在沙发上手机玩不停,不仅失去了与家人团聚的意义,也破坏了父母盼儿归来团聚的美丽心情。

野孩子 不见人影

一到春节,四面八方的人都回到家乡团圆,同学、兄弟、闺蜜、发小儿……自然不能少了聚一聚。

今天这个聚会、明天那个碰一面,就是没有空和父母多说几句话,虽然初衷是回家陪父母过年,其实天天都不见人影,一到吃饭的时间来个电话:“在谁谁家,不回家吃饭了”,“同学聚会,今天晚点回去”……父母翘首以盼儿女回来过年,结果屁股没坐热,年后又该走了。

这种野孩子,你说你回来过年干啥?

叫不动 时刻葛优瘫

“起来吃饭啦……”

“抬抬脚,我这拖地呢……”

“能不能搭把手,摘摘菜……”

一到放假,窝在沙发上,躺在被窝里,任凭父母怎么呼唤,就是不动弹,葛优瘫在春节假期成病入膏肓状态。勤劳朴实早睡早起的父母怎么受得了这个?分分钟高血压上升,恨不得拿起扫把就打。

只可惜,你们长大了,打不得骂不得,那老人家只有生闷气了。这种回家过年的方式真心要不得,老人们也是非常反感的,回家还是嘴巴甜点,腿脚勤快点,哄哄老人家开心嘛!

来源:每日商报    作者:实习记者 冯双    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved