杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
铁锅不能熬中药,不锈钢锅、不粘锅不能做这些菜
2018-02-12 07:17:50 杭州网

    厨房里的厨具材质多样,木制的案板、不锈钢的锅,使用不当不仅会污染食物,还可能对人体造成严重伤害,快来看看锅碗瓢盆的使用有哪些禁忌吧……

    铁锅

    铁锅不能煮绿豆

    ▼不知道大家有没有这样的经验,用铁锅煮绿豆,绿豆的汤汁会变黑,这是因为绿豆中含有一种叫单宁的物质,在加热的过程中会和铁锅发生反应,生成一种带有特殊气味的有害物质,所以煮绿豆汤不要再用铁锅啦~

    铁锅不能煮中药

    ▼中药中含有大量的生物碱,高温条件下与铁锅发生反应会使其药性丧失,甚至可能产生有毒物质,煮中药也不能用不锈钢锅,最好用砂锅。

    不锈钢锅

    不锈钢锅不能煮太酸的食物

    ▼不锈钢的主要材质是铬镍铁等金属物质,温度比较高时,会加速与酸性物质的反应,释放出有害物质,同样的道理,金属器皿也最好不要长时间盛放酸性或碱性物质。

    不锈钢锅尽量使用中小火

    ▼不锈钢锅导热性能较好,一般使用中小火就已经足够,使用大火的话容易破坏锅具,家里的不锈钢锅锅底出现黑色焦层就是因为烹饪时温度太高。

    不粘锅

    不粘锅不能用来高温油炸食物

    ▼不粘锅之所以能够做到“不粘”是因为它的表面有树脂涂层,但是它的最高耐受温度只有260度,超过这个温度表面涂层的物质就可能进入到食物中,所以用不粘锅尽量不要干烧,保持锅中有食物和水,不能用来油炸食物。

    不粘锅不能用金属锅铲

    ▼用金属锅铲可能会破坏不粘锅表面的涂层,所以不粘锅应该使用木制或者耐热的塑料锅铲,清洗的时候也不能用钢丝球大力擦洗,可以用海绵蘸少许醋或苏打粉进行清洗。

    木案板持 不能使用有异味的木料制作案板

    ▼在买案板之前可以先问问气味,如果味道特别大最好就不要买了,像乌柏木不仅异味大还会污染食物,严重的话会使人头晕、呕吐,家用案板最好购买白果木、皂角木等材质。

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved