杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
怎样用手机拍出更好的照片?
2018-04-07 07:37:01 杭州网

    随着智能手机的发展,手机像素越来越高,拍照功能也越来越强!单反相机不见得人人都带,但手机却人人都有,路上见到美景随时都可拍下来。很多人用拍不出好照片,那是因为你没有掌握好技巧。今天小编就来分享手机拍照的10个简单技巧,跟着学起来~

    1.运用网格线

    当我们看见有趣的东西想拍下来的时间,最基本的构图就是把重点放在照片中间。这个构图不是不好,不过如果你想要令照片更吸引的话可以试试不同的构图技巧。最经典的构图技巧之一是三分法,打开手机影相的网格线功能会看到镜头把画面上下和左右割成三等份和4条线(直2条,横2条),只要把拍摄的重点放在任何一个交叉点上,相片便会变得更和谐和吸引,比起把重点放在中间的相片看来更美观。

    2.一个焦点

    所谓less is more,一张照片无需几个重点,抓住一个最重要的焦点也可以成为最美的照片。只要你能简化画面的主题,即使是一个小细节都能快速清晰地吸引观众的目光。

    3.留白

    留白不是简单的空白,而是构图方法的一种。色彩对比、冷暖对比、明暗对比都是摄影的技巧之一,留白构图的方法也是一种对比的手法。丰富的主体与极简的背景环境进行强烈的对比碰撞,这样的构图方法能有效突出主题,吸引人的注意力。

    4.特别的视角来拍摄

    不同的拍摄角度能创造出不同的感觉,尤其是我们在日常看不到的角度。从高处拍摄、从地面的角度向上拍摄,利用各种特别的视角来拍摄会让人有耳目一新的感觉。

    5.反射影像

    要做到反射影像的效果不只是用执相app和镜子,只要细心留意周围的环境和事物,处处都可以成为反射影像的小工具。例如是下雨后道路上的小水坑、太阳眼镜、饮水杯、大厦的玻璃外墙和金属表面的物品等等,发挥想象力就能拍出一幅令你喜出望外的作品。

    6.善用自然光

    光是一张照片最关键的组成部分之一,专业摄影师会用到摄影灯和遮光罩等专业的器材,但其实自然光才是最美丽的光线。清晨和傍晚都是拍照的最好时间,然而其它时间的光线都可以让人拍摄出有趣的景象,不过这也取决于拍摄的景象或对象。如果要拍摄森林的神秘,在清晨有薄雾的时候拍摄可营造迷幻效果。要拍摄湖的色彩,在正午太阳最猛的时候拍摄湖面会呈现最鲜艳的蓝色。

    7.对称影像

    对称被定义为一种模糊、和谐又美观的比例和平衡感,包含对称影像的照片往往能吸引人的目光。在摄影界别中,对称的照片意味可以划分为两个相等部分的图像。但这与反射影像有些不同,因为相等的图像不是依靠外物而出现的。

    8.留意身边重复的图案

    不停重复出现的图案和元素,不论是线、几何形状、形式和颜色都能产生强烈的视觉冲击。身边其实有许多重复的对象,例如是色彩缤纷的地板瓷砖、楼宇的外墙、自助餐的食物等。

    9.避免放大

    如果你在远距离拍摄,但又看不清楚的时候,建议不要放大镜头,而是按下快门拍摄,之后用裁剪的方法把没影像放大。否则使用放大功能往往会令到照片模糊或像素化。

    10.捕捉小细节

    一张称之为美丽的图片不一定要美人美景,即使是平日不会留意的小细节也可以成为主角。捕捉细小、复杂和细腻的特写细节图像可以创造出引人注目的视觉内容。 留意纹理和图案,如油漆剥落、碎石路或瓦片都是很好的取材。

来源:杭州网综合    作者:生活妙招网    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved