杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
还在微信里帮别人砍价?分分钟坑你没商量!
2018-04-08 08:45:03 杭州网

    “快来帮忙砍价!”

    微信群或朋友圈里,

    你是否经常收到这样的请求……


    最近,砍价成功就能0元购买商品的活动在微信朋友圈掀起了热潮。从几百元化妆品,到上千元不等的手机,活动方称只要邀请朋友帮忙“砍价”至0元,即可免费获得该产品。情况到底是怎样呢?记者近日进行了走访调查。




    白忙活:1999元化妆品被砍到0元却没拿到


    “我距离免费拿这套化妆品就只剩100元了,麻烦大家来帮忙砍一下价!”今年25岁的张小姐,日前就发动朋友们“帮砍一刀”,以便赢取免费获得一套化妆品的机会。然而等到她邀请了所有朋友,将化妆品“砍”到0元,后按规定提交了个人信息后,却没领到所谓活动方寄来价值1999元的化妆品,联系客服也没有得到任何回应。


    “我所有加入的群都发布了这条信息,总共有几百名微信好友一起帮忙砍价,还发动了朋友的朋友帮忙,最终,这套化妆品被砍到了0元,但是却没有得到物品,白忙活一场”。张小姐说。



    好无奈:替朋友砍价,信息却被泄露


    而市民李先生谈起朋友圈砍价,感到很无奈。李先生介绍,日前,他在朋友圈看到一个朋友发的帮忙砍价链接,出于对朋友的信任,自己也没有多想就点了进去,帮朋友砍价,并输入了自己的姓名和手机号码,页面也显示“你已帮朋友砍了XX元”。


    后来,李先生身边的很多朋友,都收到了一条留着李先生名字的诈骗短信,于是李先生怀疑,自己和朋友的信息,就是这次“砍价”活动泄露出去的。



    心好累:砍到0元需要几千人


    家住经开区的林小姐,近日也参与到网上的“砍价”0元得手机的活动。


    林小姐说,这个活动没有人数限制,只要转发到朋友圈后,有人点进去帮你砍,就可以少1元钱。林小姐不仅转发到自己的朋友圈,并让男友、亲戚、闺蜜转发到20多个微信圈里找朋友帮忙,已经砍掉将近500元,但是距离零元依然还有近4000元要“砍”。


    “总往群里转发也不好意思,就放弃了。”林小姐说,她把“砍价”消息发到朋友圈后,虽然有人帮忙砍价,但是也有不少好友抱怨,“要几千人帮你砍,这个活动太坑!”“别砍了,心好累!”





    很费神:需要砍价的人多,优惠幅度有限


    通过调查发现,也有部分人的确通过“砍价”活动获得了一些实惠。市民刘先生介绍,之前在买电器时看到只要下载该电器品牌的App,邀请朋友砍价就可以额外得到一些优惠。


    刘先生说,虽然不能0元