买衣服,10招避免瑕疵品 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
买衣服,10招避免瑕疵品
2018-06-05 07:30:00 杭州网

买衣服的时候,除了确认衣服的尺寸是否合适外,一定还要仔细检查衣服的质量好坏,不然若买到了质量差的衣服,除了败兴外,恐怕会让自己变成冤大头。下面小编就来分享10招辨别衣服质量的方法,快学起来吧!

1、拉开衣服检查缝处

质量好的衣服接缝处的针线非常密合,也很牢固。轻轻拉一下接缝处,如果开口很大,说明质量很差。

2、买纯棉衣服时揉一下

握紧衣服,几秒后松开,如果布料变得皱巴巴,说明这件衣服第一次下水后就可能像抹布一样,也不耐穿。

3、拉开布料检查

有质量的衣服能够维持原本的外型轮廓,买洋装或者裙子时,拉一下有弹性的地方,如果放开后变形,说明质量很差。

4、看标签

天然材料的布料,比如棉、丝、羊毛等等比合成布料更耐用。不过百分百纯棉的衣服洗过后很容易缩水变形,有5%到30%的合成布料反而比较好。

5、观察拉链

金属制的拉链更耐用,塑料拉链经常会坏掉,一般廉价的衣服才用塑料拉链。

6、拉链两边高度要一致

不管是裙子、洋装还是其他衣服,拉炼两边的高度都要一致,颜色也要搭配才行。

7、检查钮扣开口

为了制作更多衣服,一些工厂往往会忽略细节。钮扣处的缝合应该很紧密,而且是剪开的状态。

8、检查折迭处的颜色

手把、背带之类的地方要仔细检查一下,看看有没有褪色,或者斑驳。

9、边缝要足够宽

裤子、裙子的边缝至少要4公分宽,衬衫的边缝也要2公分宽。边缝太窄的话质量比较差。

10、检查缝合处的针线

如果缝合处的针线很粗糙,或者颜色没有搭配好,说明这件衣物是在很赶的情况下制作出来的,这样的衣服往往只注意数量,不在乎质量。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved