夏天必知的生活小窍门 还不快快收下! -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
夏天必知的生活小窍门 还不快快收下!
2018-06-06 14:16:03 杭州网

1、湿肥皂治蚊子咬 

夏天难免被蚊子叮咬,市场上虽有多种多样的花露水,但是我们一直用肥皂治蚊子咬的包。把湿肥皂打在包上,很快就不痒了,大家都说比花露水见效快。 

2、电饭锅焖饭捂毛巾 

现在家家都用电饭锅焖米饭了,如果在电饭锅的锅盖上捂一条毛巾(不要堵着出气孔),饭比不捂毛巾熟得快。我一直这样煮米饭,希望大家都试一下这个方法,既能节电,操作起来也不费事。 

3、涂牙膏防治脚癣 

以前每年夏天我的脚底脚趾都很爱长脚癣水泡,或溃烂发痒。后来我听人说牙膏能防脚气。我就每天洗完脚都在脚底和趾缝涂上一点牙膏,很清凉还止痒。现在也一直没犯过脚癣水泡。 

4、桌腿上包锡纸防蚁 

老房子夏天经常会闹蚂蚁,治也治不好,还经常爬到桌子上,尤其是有剩饭的时候,饭里也爬进蚂蚁。介绍个方法,用锡纸把桌腿包上,因为平滑,能爬上餐桌的蚂蚁果然变得很少。如果用这个方法,一定要把锡纸尽量包得平滑。 

5、电扇吹冰箱除霜更快 

夏季时冰箱冷冻室常常会结很厚的霜,清除时十分费事,要等霜融化又得很长时间。有一个办法很简便,就是把风扇对准冷冻室开到最大挡位,经过风吹霜层会融化得很快,这样再清除时就比较容易了。 

6、大米防虫有窍门 

夏天气温高,大米、白面都很容易生虫子,有个小办法可以防虫:用白纱布裹上绿茶,或者干姜、花椒、大料,再把纱布袋放在盛米面的袋子里。这样做的防虫效果很好。 

7、妙招解决白糖结块 

糖罐里的绵白糖很容易受潮,变硬了就粘连成块,用起来很不方便。有一个非常简便的办法解决这个问题。发现糖变硬结块时,把一小块苹果放在糖罐里并盖紧盖子,为防苹果变质,再放到冰箱里,不到一两天罐内的白糖就会松软如初了。 

8、巧治车胎慢撒气 

夏天由于气温高太阳烈,车胎气不能打得太足,但如果车胎慢撒气就得总打气。有一个方法:把气门芯拔下来放光车胎里的气后,可以用纸片卷成漏斗,再把半汤勺滑石粉灌进车胎内。这样打足气后滑石粉就把难以查找的细微的撒气孔堵住了,车胎慢撒气的情况就会改善。 

9、食盐快速去除桃毛 

桃子是夏天的时令水果,可桃毛比较难去除。推荐去桃毛的好方法:将桃子用水淋湿,先不要泡在水中,抓一撮细盐涂在桃子表面,轻轻搓几下,注意得将桃子整个地搓,接着将沾着盐的桃子放进水中浸泡片刻,此时可随时翻动。最后用清水冲洗,桃毛即可全部去除。 

10、暖瓶“熬”绿豆汤 

有一种简易的煮饭方法,用来煮绿豆汤也很好。清晨把洗干净的绿豆放进空暖瓶里,然后加入刚烧开的水盖好。等到中午打开瓶塞绿豆已经粒粒开花。这个方法的好处是不用在大热天用火,也节约煤气。


来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved