旅行中保障行李安全的必备用品 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
旅行中保障行李安全的必备用品
2018-06-12 07:10:00 杭州网

出门旅行,行李就是我们全部的“家当”,如果行李或者贵重物品遗失,不仅会造成不必要的麻烦,还会严重影响旅行体验。准备出发的你,是否也在为行李和贵重物品遗失而担心?今天小编就来分享几款实用小物,为行李加上一层“保险”。

一、行李箱

托运行李有可能遗失,即使航空公司、机场可能找到行李,也会耗费大量的时间精力;即使买了保险,赔偿费用也不一定能为你挽回所有的损失。更别说旅行途中,酒店、交通工具、景点都未必安全。 对于喜欢旅行或者经常出远门的人来说,一个坚固耐用且安全的旅行箱可说是旅途中的好伙伴,要保障行李的安全,在意外发生时将损失降到最低,最好选择一个有锁头的行李箱,无论是密码锁形式,还是传统的钥匙形式,有坚固的锁头的旅行箱,不但可以提供足够的空间收纳外出需要的衣物与日用品,更可以提供绝佳的防护,将旅途中获得的战利品平安运送回家。

二、行李锁

为了更好地保护自己的行李和贵重物品,建议每一个箱包都上锁,最大程度避免箱包不在身边时防止被人打开或盗取财物。最好选择一个不易用技巧打开且防爆坚固的小锁。钥匙锁能很轻易地被打开,机械密码锁相对安全,但记密码是个让人头疼的问题,最好的选择是电子动态密码锁。当然,出游时可以根据行李的贵重程度选择合适的行李锁。 如果你飞往或经过美国或者英国记得选择有TSA海关锁的行李箱,提示海关可以在不破坏锁具的前提下,解锁检查行李。

三、行李带

托运过程中,除了行李失踪、被盗之外,很容易出现的另一个问题是行李箱爆裂,行李箱质量、机场工作人员粗鲁搬运等都可能导致,因此最好系一条行李带。行李带很多地方都可以买到,选择一款比较耐用的,行李带也可以提高行李辨识度,降低被误拿的风险。

四、随身行李包

出门旅游一定要带随身行李包,把重要的证件和物品随身携带,尽量不要托运或者放在酒店。随身包可以根据个人偏好和需要的安全系数选择,一般的贴身小包,或者安全系数较高的防盗包等。最好是双肩包、斜跨包或者颈袋,这样比较贴身,有任何动静都容易察觉。 

五、行李GPS跟踪定位器

如果做到以上还是不放心,或者行李中有特别贵重的物品,可以购买一只行李GPS跟踪定位器。你可以将这种行李GPS跟踪定位器隐藏在行李中,如果旅途中行李丢失,可以根据通过蓝牙GPS跟踪定位装置再次找到它。GPS跟踪定位装置可以放到任何地方,只需在手机上安装相应的App,如果丢失了,手机App的报警系统会被触发,就可以通过手机App跟踪它的位置。

最后,出门旅行,能不带就尽量不要带贵重物品,最大程度避免可能造成的损失,也能减轻自己的负担。


来源:生活妙招网     作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved