杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
湖州警方发布十大通讯(网络)诈骗类型
2018-06-29 10:07:51 杭州网

30万微粒贷半小时批款?假的!

排名第一的是办贷款诈骗

徐先生在湖州做汽车装潢生意。

前段时间,因资金周转不灵,想申请微粒贷借个几万块周转一下,可因为种种原因只能申请到2000元。

这时,他看到一条朋友圈,心动了。

“微粒贷强开8万-30万,最快半个小时批款!微信注册满3个,实名+银行卡!无视黑白户,不走征信。人人都可以做到。急用钱的,赶紧联系……”

这是在云南做汽车装潢微商的微信好友发的,徐先生试探性地问了问。

对方说自己有熟人,开了一个专门做“微粒贷”提额代理的外包公司,可以帮忙提升额度,但需要提前支付总贷款额的7个点作为手续费才能激活。

徐先生问能不能把额度提高到八万,对方回答没问题。随后,发了一张“我的‘微粒贷’已经上升为可借额度为92500元”的视频截图(记者注:是假的)给徐先生,徐先生也收到短信说申请资料已经通过审核。

当天下午,徐先生分两次通过微信把钱转给对方,一次6000元、一次335元。

对方让徐先生等待80分钟,要排队,三个多小时后,徐先生再联系时已被拉黑……

湖州警方接到报警后,迅速立案侦查,调查发现徐先生微信好友真实身份姓李,21岁,云南人。

李某还有个上家,叫“余生”。

本来,李某在昆明做汽车装潢方面的微商,积累了广泛的客户朋友圈。今年过年,妻子生二胎,他辞职回到云南老家,想借点钱周转。

有个叫“余生”的人加李某好友,李某看到余生发布的“帮忙开通、提高微粒贷额度”的信息,于是联系余生,但因当时手头拮据,付不起手续费,只好作罢。

没过几天,李某主动联系“余生”,说自己有丰富的客户资源,想跟着他一起赚钱,双方一拍即合,李某负责提供客户资源,“余生”负责具体业务。

三月下旬,李某在朋友圈招揽到一名客户,给对方“提升微粒贷额度”后,收到“手续费”7000多元。

这时,“余生”才对李某彻底摊牌,告诉他自己这一切的一切不过是个骗局,并撺掇李某继续跟他干下去。

李某几番思量后,他答应了,徐先生就是这样成为他们合伙诈骗的一个目标。

昨天,湖州警方通报打击治理通讯(网络)新型违法犯罪情况,这是其中的一起诈骗案,属于办贷款诈骗。

此类诈骗高发,在湖州警方公布的十大类诈骗手段中排名第一。“各种办贷款诈骗借助的途径和方式很多,要么诱导你去正规的贷款网站、App,要么设立虚假贷款网站,最后以各种借口如要你交制卡费、手续费、保证金、激活费等,让你转钱”,湖州市公安局刑侦支队副支队长钱英说。

当地警方最近破获的一起诈骗案,和一个叫“粤银财富”的网站有关,网站就是假的,也是跟受害人说可以办贷款,额度30万,还有应急金额度3万元,需要受害人交制卡费、激活费等,“还说这笔手续费是可以在网站上消费,办案民警说,如果用户只买一两件物品且价格便宜只有几百元,这家公司会装模作样地从其他地方买来再发给受害人,但要是买大量大额的东西,网站上就会出现缺货、限额等提示,“让大家买不了”。

粤银财富还以发展代理商的方式来扩大骗局范围,全国各地都有人上当,仅湖州警方查证的就有100多个受害人。

湖州多发通讯(网络)诈骗十大类案件

办贷款诈骗14.69%

购物诈骗11.00%

刷单刷信誉诈骗10.68%

退款退货诈骗8.12%

投资诈骗8.07%

冒充熟人诈骗8.01%

买卖游戏装备诈骗7.32%

冒充客服诈骗6.73%

交友和招嫖诈骗4.81%

冒充司法机关诈骗4.06%

其他16.51%

来源:都市快报    作者:通讯员 马俊 首席记者 杨丽    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved