杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
多大的孩子不能进异性更衣室?网友为此吵翻了!
2018-07-10 07:40:00 杭州网

最近,一个关于小孩子能不能进异性更衣室的新闻上了热搜:

7月1日,武汉的邓女士带着9岁女儿到一家游泳馆游泳,更衣期间不断有小男孩闯入,最大的都七八岁了。邓女士忍无可忍说了句,“孩子这么大了,这是女更衣室,能不能让他出去呢?”

谁知对方家长一听就怒了。“你们凭什么让他出去?我一个人带他来,丢了你们负责啊?”

一听这架势,邓女士就没再做声。

网友知道此事,炸了锅:

@刘盈々 :男孩子就不应该进女性更衣室。我们学校游泳馆明确规定的。

@清风徐徐:都七八岁的男孩了还去异性更衣间,问这位带男孩的妈妈,你觉得合适吗?

@SherRysps:很少见哪个爹带自己闺女进过男更衣室,但是总有一些妈妈带儿子进女更衣室。

也有网友表示理解:

@柳吖柳柳:理解父母的心情,这个年龄的孩子正是淘气的时候,真要丢了,事儿就大了!

@猫向阳的小一生:彼此多一点理解。妈妈独自带娃不易。提前和别人打一声招呼会更好些。

@85朵儿:我也遇到这种问题,一个人带儿子真的很不方便,连去厕所都担心孩子在外面会不会乱跑,这件事情大家都很无奈,希望配套设施可以更加人性化。

不少网友表示,孩子大了真的不适合

@米范菇凉:现在孩子都早熟,七八岁不小了,真不适合带进女更衣室。

@Sylvia_Thfore:七八岁的孩子,会自己洗澡了好吧!为何还要带进去?

@嘉文:我觉得,三岁多四岁就不能进入了。可以叫爸爸带着呀,为什么非要妈妈带孩子呢?

你觉得孩子多大不能进异性更衣室?

先来看看一般游泳馆的规定

曾有记者调查

在随机走访的5个游泳馆中

对带孩子进入异性更衣室均有规定,

年龄限制都在3岁。

心理咨询师建议

孩子3岁之前属于婴儿期,3岁到6岁是幼儿期。但正常情况下,从2岁半开始,孩子对性就已经有意识了。家长如果带小孩进异性更衣室,会引起孩子对异性性别认识的好奇心或是误区,甚至有可能导致孩子在今后的成长中出现性早熟的情况。

有经历过这种尴尬的家长说

@贝瑟芬妮的异想天开:其实我之前带儿子去游泳,我也很担心。他一个人在男更衣室会不会摔倒?会不会把衣服丢地上?会不会跟不认识的人跑了?然后去游泳馆的路上,一个劲地教训他,注意这注意那……孩子听到这些话很不耐烦。最后发现,孩子能把自己照顾好。孩子就是小大人,千万不要小瞧他的能力!

其实,这样的尴尬,还是可以避免的!

1、条件允许的话,尽量让同性长辈带去

如果条件允许,还是尽量让同性(爸爸、外公等)带去。如果妈妈一定要带,办法也总是有的。有网友建议,男孩子可以在家里先换好泳衣。自己还不会洗澡的,出来后先擦擦干,回家再好好洗。反正夏天外面也很热。

2、请游泳馆工作人员先照看一下

还有人建议,可以请游泳馆男性工作人员帮忙带一下男孩子,和妈妈在更衣室出口会合。

3、多准备一些第三更衣室

建议有条件的游泳馆弄一个“第三更衣室”,方便解决爸爸带小女孩或者妈妈带小男孩的问题。这种“第三更衣室”其实只要是一个可以洗澡的小单间就行。

其实,不单单是游泳馆,

在景区或者在亲子游乐园

也面临着同样的尴尬,

而在很多地方

已经有了“第三卫生间”的尝试,

获得了大家的点赞。

什么时候第三更衣室

才能成为游泳场馆的“标配”?

来源:杭州网综合自中国新闻网,楚天都市报、成都商报、新浪微博、广州日报    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved