杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
杭州今年大戏看点多 话剧《三体》10月上演现在已开票
2017-02-19 10:57:22 杭州网

百老汇原版音乐剧《修女也疯狂》要来

去年的杭州演出市场,剧迷的记忆点在孟京辉来沈塘桥路开了自己的新剧场蜂巢,还有多年不见的陈佩斯来演了一票难求的《戏台》,而大热的IP(知识产权)大剧《盗墓笔记》也是演得风生水起。

今年的杭州有更多的大剧等待开演,老少咸宜的“开心麻花”话剧已经在浙话艺术剧院上演,3月有“话剧女王”史可带来“欲望大戏”《榆树下的欲望》,还有6位老播音员、配音员带来的《“重温经典”名家名篇朗诵会》,清新雅致,还沉浸在《中国诗词大会》和《见字如面》这两档节目的观众,可以来一场家门口的“以文会友”亲身体验。

经记者打探,今年的话剧市场不会少了赖声川、孟京辉这两位话剧大导演的作品。孟京辉今年会带来新戏《九又二分之一爱情》,他以往的经典剧目如《两只狗的生活意见》还会在蜂巢剧场继续安排档期,至于赖声川,他的8小时大戏《如梦之梦》、由何炅主演的新作《水中之书》都在演出商的考虑之列。还有一部重磅戏,杭州大剧院推出了百老汇的音乐剧《修女也疯狂》,原版上演。

IP影视剧红红火火,演出商们也瞄准了IP话剧,改编自刘慈欣作品的《三体》、仙侠大IP《仙剑奇侠传》的话剧版也要来。

 

史可扮演的女主角

致敬经典:出演《榆树下的欲望》,史可等了30年

《榆树下的欲望》这部戏,美国著名剧作家尤金·奥尼尔的经典作品,说的是19世纪新英格兰的一个农庄里,一家人之间的尔虞我诈。3月17、18日,杭州大剧院将连演两场。

75岁的老农凯勃特娶了三任老婆,关于农庄的归属他从未松过口。儿子们恨他,小儿子伊本偷了父亲的钱,支走了两个哥哥,却不得不面对为了财产而进门的35岁漂亮后妈艾碧。为了农庄的继承,艾碧引诱伊本,“借种”生下了儿子,却与伊本相爱,最后为向伊本证明真心,残忍杀害婴儿。艾碧这个角色“无论是对爱还是物欲的追求,她都毫不掩饰,可以为了农庄嫁一个老头,也可以为了爱情什么都不要。”

有剧评人说,“曹禺先生的话剧《雷雨》也是‘站在巨人的肩膀上’的作品,而这个巨人就是《榆树下的欲望》。”原著作者尤金·奥尼尔曾四次荣获普利策戏剧奖,并于1936年荣膺诺贝尔文学奖,被誉为“美国戏剧之父”。中国版的《榆树下》由国家大剧院导演沈亮执导,这部戏对她的人生有直接影响,“排完这部戏我再也不为任何一张房产证上没有我的名字而苦恼。人类个体的生命其实很短暂,连一块石头都比我们活得长久。又有什么东西是我们最后能带走的呢?其实什么都没有。”

女主角史可和巩俐、陈炜、伍宇娟、金莉莉被称为中戏“85届”的五朵金花,除了影视作品,也已经在舞台上征战多年,甚至有了“话剧女王”之称。《榆树下》是她的梦想作品之一,大学时就排过片断,“为了演这个欲望驱使下的女人,我等了很久,从上学开始盼到了现在,一晃30年就过去了”。

另外,我们打听到去年在杭州票房火爆的《戏台》,今年会在年底返场,还是原班人马:老戏骨陈佩斯、杨立新。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved