杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
张震岳跟你一起摇滚 赵雷要把你唱哭
2017-05-03 10:14:18 杭州网

张震岳

 

赵雷

5月29日和5月30日 太子湾公园

第12届西湖音乐节等你来玩

春末夏初,太子湾的花草树木生长得最野的时候,最美的西湖音乐节回来了。

5月29日和5月30日,作为首届杭州(国际)未来生活节的重要板块,第十二届西湖音乐节再次和大家相约,一起玩乐。就像经年不见的老朋友,结伴赴一场西湖边的Party,听着歌,喝着酒,跳着舞,在弥漫着花香的春风里,度过一个愉快的周末。

为了让乐迷玩得更尽兴,今年的西湖音乐节搞了一次“强强联手”,跟简单生活音乐节的主创团队“街声”合作。街声对青年创作有全面的了解与深入的沟通,具有专业的经验与良好的口碑,这次合作,可以共同发展出更美好的文化发生场景以及更好的观众体验。说白了,街声跟西湖音乐节一样,是最懂年轻人音乐和生活口味的团队,玩的就是“随风潜入夜,润物细无声”。

也就是说,今年的西湖音乐节,大家会看到特别的装置、特别的环节、特别的音乐体验。音乐节现场会有两个舞台同时发声,声、光、形都是全新升级,不同的音乐人压阵,而且“性格互补”,你上嘻哈,我唱民谣;你上流行,我出另类,让你舒服得奋不顾身钻进音乐里,感觉自己就是摇滚之神!

最重要的是特别的演出阵容:有路子很野的张震岳;有刷爆朋友圈的赵雷;文艺青年一定会喜欢的魏如萱;再次来到太子湾的逃跑计划,依然是好听的摇滚……

所以,那一天的太子湾,你来不来?

赵雷给大家带来一个民谣之夜

听他的歌会落泪 高圆圆都是他迷妹

今年西湖音乐节的两个舞台,一个是主打民谣的日光风车舞台。

如果你参加过第一届西湖音乐节的话,一定还记得春日里坐在西湖边听民谣的情形,那是西湖音乐节留给大家最初的美好回忆。今年的日光风车舞台,我们想做一个风格回归,以民谣来制定舞台。

这次将登上西湖音乐节舞台的歌手,各有特色。内地民谣新人何大河,音乐风格游走在民谣与另类摇滚之间的台湾独立创作女歌手黄玠玮。李宗盛和陈奕迅赏识的香港新声岑宁儿,初听她的作品,闲暇午后被唱得心旌摇曳。等到落日时分,杭州本土的民谣少女谢春花将登场,这个95后的少女,通过她的嗓音和才华,在各大音乐平台吸引了超过20万的关注,她身上淡淡忧愁的气质,正适合落日的太子湾公园。

说到民谣当然少不了把很多人唱哭的赵雷,连女神高圆圆都是他的迷妹。他将首次在西湖边开唱,除了《成都成都》,还有不少好歌要与杭州分享。西湖的夜晚最适合民谣,听赵雷的歌再合适不过。

当然,这次的西湖音乐节并非只有民谣,之前在太子湾演出过的逃跑计划也会再次唱响《夜空中最亮的星》。

温柔起来让人心碎 摇滚起来没心没肺

张震岳到场,没理由不嗨起来

今年的西湖音乐节,最大的惊喜是首次在西湖边唱歌的张震岳。他会在所有舞台都完成演出之后登台演唱。

张震岳永远是个男孩子模样,温柔起来让人心碎,摇滚起来像你我一样没心没肺,只不过他用的是音乐。西湖音乐节每年都有计划请他来参加,这一次终于如愿,可以让《思念是一种病》《自由》等经典歌曲在西湖边唱响,大家可以跟他一起摇滚、一起心碎。

喜欢嘻哈的乐迷注意,首次设立的街声威驰舞台将变身成为嘻哈乐迷的天堂。我们邀请了华语乐坛当下最当红的几组嘻哈艺人。刚出道就吸引众人眼球的新人夏之禹,杭州本土嘻哈工作室L.A.F,首支打入美国嘻哈市场的中国团体Higher Brothers海尔兄弟,来自香港的嘻哈界“新贵”Dough-Boy生面团男孩,颜值与实力都不俗的人气嘻哈歌手Tong王奕……他们会让太子湾变成一个欢乐的音乐世界。

还有一颗“嘻哈炸弹”,顽童MJ116。他们极具爆发的说唱实力、狂野的舞台表现,从开场的DJshow到结束的最后一首歌曲,热情的欢呼声和全场大合唱从不停歇,绝对引爆整个舞台。

迷幻味 电子味 文艺味

魏如萱领衔年轻的声音

每年的西湖音乐节都会邀请一些有趣的独立音乐人,让大家一次听个过瘾。

先来送你一剂独属于晕盖的迷幻味儿,四个大男孩颜值颇高,是杭州本土乐团,去年刚发EP。同样是本土乐队的小巫师乐队对器乐的掌控游离于精致与粗糙之间。台湾另类摇滚乐队激肤,很多乐迷到现在都还记得2014年他们在主舞台令人耳目一新的现场表演,没有人比他们跟适合放肆疯狂的。

流行乐队鹿先森也来了,“喝不完一夜醉人的歌谣,穿过万水去赴你的,千里迢迢”。鹿先森来西湖了,你在不在?很多人只知道孙燕姿唱的《克卜勒》,却不知道这首歌的作者台湾男孩HUSH,他富有磁性的嗓音可以让落日也变得性感起来。

今年西湖音乐节的女歌手也非常有特色。第一次出现的全女生阵容乐队——荷尔蒙小姐,要用她们的电子摇滚乐,让你看到,女生玩起乐队来简直酷得要命。每年西湖音乐节都会有些特别有特色的独立女歌手,今年我们推荐的是台湾的魏如萱,跟戴佩妮、徐佳莹一样,她是我们最温柔的力量。划重点,那个曾经在飞儿乐团唱着“我们的爱”的Faye 飞将压轴出场,她会带来特别的个人表演,究竟怎样,我们拭目以待。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved