杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
   杭州市气象台27日05时56分发布 今天阴到多云,有时有阵雨;明天白天阴到多云,局部有小阵雨;明天夜里到后天阴有中阵雨。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温28度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温22度,今天平均相对湿度85%。
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
第十二届西湖音乐节完美落幕
2017-05-31 14:05:23 杭州网

    

    赵雷

    HUSH

    魏如萱

    现场热情的观众

    赵雷第一次来就唱“今夜我就要回家了”

    杭州有一种魔力,让人觉得特别美好,不想离开

    赵雷还没登场时,台下的观众已经开始自发地合唱今年很火的《成都》了。

    上场前半个小时,在后台准备的赵雷,听到观众区不断传来“赵雷”的呼喊声。

    终于,乐队敲下第一个鼓点,抱着吉他的赵雷走到舞台上,没有多余的话,直接唱起了《开往北京的火车》,台下尖叫声四起,还有人喊着:“赵雷,回家了。”果然,赵雷把这首歌中的北京两个字改成了杭州,“开往杭州的火车,今夜我就要回家了。”

    一首歌一首歌地唱,其间,赵雷向观众问好:“我第一次来西湖音乐节,感觉特别好,谢谢你们。”台下的观众回应着:“赵雷,欢迎来杭州。”

    一切都很完美,这就是昨晚落幕的第十二届西湖音乐节。除了最后登场的赵雷,还有日光风车舞台的魏如萱、HUSH、鹿先森乐队、吉克皓、锐豆,街声威驰FS舞台的Faye 飞、Hello Nico、激肤、荷尔蒙小姐、小巫师和晕盖。所有的观众都很尽兴,在赵雷说完谢谢后,一位观众用“好嗨好嗨”表达自己的感受,除了“嗨”,没有哪个词更能直接地形容这场音乐派对——5月29日和30日,音乐人们在最美的西湖边,为大家带来了一场最美的音乐节。

    前天,晒得黝黑的张震岳反戴着棒球帽上台,像是把台湾的阳光带到了杭州,在热浪滚滚的天气中,引发了大家的热情。昨天,HUSH唱到最后一首歌时,观众等到了一场凉爽的雨——西湖音乐节被称为萧敬腾之外的另一个“雨神”,连续12届都没有打破下雨的魔咒。看到观众在雨中摇摆,在西湖音乐节巡逻了三四年的小郑说:“年轻人,应该出来热闹热闹。”

    西湖音乐节是都市快报送给杭州的一份礼物。今年的第十二届西湖音乐节,是首届杭州(国际)未来生活节的重要板块,同时联手简单生活节的主创团队“街声”,给大家带来了更能打动人的音乐,在舞台设置和创意玩乐上也玩出新花样,成为到场人数最多的一届西湖音乐节。人来得多,也都遵守秩序,从南山路到杨公堤,太子湾公园外的入场队伍里站满了观众,他们排着队入场,声势浩大,却没有出现任何纠纷,跟西湖的风景一样美。

    首创的街声威驰FS舞台非常受欢迎,这个舞台带来了前所未有的纯嘻哈现场,街声执行长张培仁用“真的很燃”来形容,说到这次跟西湖音乐节的合作,他非常嗨地说:“气质很合,气场也很合。大家一起合作,各取所长,最后结果肯定会很完美。”

    亲自来一次西湖音乐节才知道有多嗨

    很多观众都在太子湾公园外排了一小时才进场。对他们来说,西湖音乐节就是一种享受:急什么,慢慢来啊。

    最好的风景和最好的舞台,都在这里。一对表姐妹相约而来,她们说,看以前西湖音乐节的报道觉得好嗨,这次亲自过来才知道到底有多嗨。上海来的一对情侣觉得,这个音乐节“有山有水好放松”。连续打卡三届西湖音乐节的小榕说,自己是来看谢春花和魏如萱的,非常如愿的是,她听到了魏如萱《你可不可以买我的不快乐》的现场,“以前跟男朋友听这首歌的时候,他说买啊,这首歌简直是撩妹神曲。”

    在门口执勤的小刘每天中午12点到场,晚上11点下班,“我主要是检查有没有违禁物品,两天没有查到一个人。”他说以前演唱会有难控制的疯狂粉丝,但是西湖音乐节的观众都“很讲规矩,非常配合”。

    每个歌手都很喜欢日光风车舞台对面的远山,岑宁儿说:“这是非常美的体验,山和水,不负最美盛名”。张震岳本来觉得西湖音乐节就是在水边开,来了才发现,西湖音乐节不仅有水,还被山包围着。

    街声执行长张培仁还聊起了往届西湖音乐节:“去年我们来看过,今年我们一起做了这场盛会,杭州真的有一种魔力,来到这里就会让人觉得特别美好,不想离开。街声团队和西湖音乐节这次的合作也很美好,未来肯定还会更好。”

    魏如萱非常开心在这么美的地方唱歌

    台湾来的大男生HUSH唱的第一首歌是孙燕姿的《克卜勒》,这首歌其实是他的原创。第一次到西湖音乐节,他穿着精心挑选的雪纺、带百褶、长过膝的T恤,他表示“很多歌的前奏一出来,大家尖叫,演起来特别过瘾。”

    天色渐暗的时候,穿着一条彩色露肩仙女裙的魏如萱上台了,用她极具辨识度的声音,唱了《一起去旅行》,突然天空就开始下起小雨,稀稀拉拉地打在人群中,观众撑起五颜六色的伞,看得魏如萱很开心。

    两首歌后,原本以为会继续下雨,不料随着魏如萱唱最后一个尾音,雨停了,她笑着跟大家说:“很好,你们的热情让雨都不下了。”随后她开起玩笑,“刚刚有一点小雨其实很好,下一点小小的雨,有一种清爽的感觉。端午节你们都干吗了?哦哦哦,我知道有来看我了。”

    在第二次来杭州的魏如萱眼中,杭州是个很美的地方,“能在这么美的地方唱歌给你们听,真的很开心。”雨后凉风,台上的魏如萱一下子打开了话匣子:“很爽,音乐节就是能把这种热情浓缩起来,真的很棒,谢谢你们的热情。”又接着补了一句:“杭州的东西怎么能那么好吃?”

    魏如萱的可爱,是寒暄起来就像老朋友。她对大家说,“我今天很漂亮吧?”停顿了一秒又说:“我的裙子是芬兰一个设计师做的,昨天我从杭州的山上下来,因为打不到车,所以在路上走了很久。当时路边的树很高,风景很美,一下子让我觉得好像又回到了那里。”

    赵雷最后唱的一首歌是《成都》,唱完用一句“我们有机会再见”结束了这场完美的派对。

    我们也想对大家说:西湖音乐节,下届再见。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦 杜青宝 摄影 朱丹阳 严嘉俊    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved