杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
戏要不要这么足?下个月杭州实在太能演了,你看不看?
2017-08-11 07:02:52 杭州网

2017杭州当代戏剧节,将于9月15日正式开幕,为期两周,将史无前例地汇聚中国最顶尖的戏剧力量,具体有哪些值得一看的剧目?

2017年杭州当代戏剧节将特邀五部来自“法国阿维尼翁戏剧节”、“英国爱丁堡戏剧节”、“意大利斯波莱托艺术节”、“荷兰艺术节”和“日本立贺戏剧节”等世界级艺术平台的高水平剧目登陆,其中不少是首度与中国观众结缘。

1 法国阿维尼翁戏剧节深情木偶剧,静谧舞台如诗隽永

来自法国阿维尼翁戏剧节的《歌剧,幻影和碎片》是一场关于感官的表演,舞台上没有任何对话,演员们通过自我情感和肢体变化来表达最自然的想法,讲述了最为复杂的生长过程——生命。

2 英国爱丁堡戏剧节票房神话——《我们住在海边》聚焦特殊人群

来自爱丁堡戏剧节的《我们住在海边》在欧洲拥有傲人的票房和口碑成绩,是一出集体即兴戏剧创作作品(Devising Theatre),导演Alex Howarth从一个鱼缸中捕捉到灵感,和演员以及现场音乐表演者一起,共同创作了孤独症患者凯蒂和她的亲人、朋友和大海的故事。

3 意大利斯波莱托艺术节肢体舞台大师,剖析古老“暗黑童话”

《暗黑童话:给我一身美丽的皮肤》作为今年的特邀剧目,曾受邀意大利最高水准的艺术平台斯波莱托戏剧节。一个国王偶然听到了一位和她姐姐一起住在窝棚里的老妇的声音,他感到自己爱上了这个声音。于是,当国王看见老妇从钥匙孔伸出的手指,便难捺激动,心神荡漾地邀请她与他共度良宵……

4 荷兰戏剧节名团定义“忧伤”的滑稽戏

荷兰艺术节创立于1947年,今年已举办了70届。来自荷兰艺术节的名团——斑比剧团,这次为杭州观众带来了新作《零零零》,这部戏用荒诞的方式探讨生活的意义。

5 受邀日本利贺戏剧节,《玩偶之家》借文学经典提出当代拷问

由中国青年导演邵泽辉创作的《玩偶之家》,已受邀今年的日本利贺戏剧节。《玩偶之家》原作者为十九世纪挪威最伟大的戏剧家亨利克·易卜生,这是易卜生创作于1879年的著名“社会问题剧”。

集结中国当代戏剧顶尖阵容先锋势力异军突起

在国内剧目单元,“2017杭州当代戏剧节”史无前例地汇聚了中国当代戏剧最顶尖力量。这些艺术家的作品已经在全世界几十个国家巡演过,是十分具有国际水准的实验戏剧艺术表演。

青年导演陈明昊将携其创作的全新实验戏剧《卡拉OK猪》,剧中,陈明昊戏谑地邀请了他的狐朋狗友们共进晚餐,扮演他们自己!演员们身上本能的羞涩、克制的冲动、偶尔的失控,却成了这部戏真实而动人的原因。

杨婷的戏剧作品《局外人》改编自法国表现主义大师加缪的同名原著,这部作品通过主人公默尔索的视角讲述了一个关于荒诞的故事:在经历了母亲逝世后,默尔索为帮助好友而犯罪,成为了一个嫌疑犯,在经历了一场“置身事外”的审判后,最终被处以极刑。

李凝导演的《方寸》是一部极富想象力、气象旖旎的超常规剧场作品,李凝导演将以往对于空间、材料、身体、声音等领域富有创造力的重构能力,混搭只属于这方寸之地的浓浓魔幻现实风,将一座通心天塔呈现于众人眼前。

孟京辉导演、史航编剧的《我爱XXX》创作于20年前,是中国第一部反情节戏剧,讲述90年代人们的热爱与思考。通过“词语嫁接”和“词语繁殖”的语言结构方式,把伟人言论与市井粗话进行戏谑式的拼贴,以一种近乎残酷的方式大胆表现生活,挑战思维定势,将一种执拗的疯狂推到了极致。

青年艺术家刘畅导演的《年轻的野兽》改编自德国剧作家弗兰克·韦德金德(Frank Wedekind)的作品《青春的觉醒》,这部剧本讽刺的是当时社会对性话题讳莫如深的风气,转眼投望到现代,那些青春的烦恼、少男少女体内涌动的欲望。

中外合作剧多元并蓄日本电子乐嗨翻全场

2017杭州当代戏剧节还多元地邀请了数部具有当代代表性的中外合作剧、实验戏剧、电子乐现场等多种艺术形式的演出赴约杭城。包括挪威剧作家埃尔内•利格雷的最新作品《随你去》、法国导演帕斯卡尔•朗贝尔创作的《爱的开端》和《爱的落幕》、和风电子先锋DÉ DÉ MOUSE的新专辑《Dream You Up》、上海艺术家张献编剧的《玩坛者说》等。

惠民票价坐享世界戏剧饕餮多元公益戏剧活动肆意绽放

公益性是本届杭州当代戏剧节的又一大关键词,杭州当代戏剧节已经邀请了十几位国内外戏剧艺术家,在戏剧节期间,将在杭州蜂巢剧场、西溪天堂艺术中心、在杭高校等文化场所举办大量中外戏剧工作坊、艺术讲座、戏剧展览、对话沙龙等文化活动,让艺术走进每个人身边,得以亲手触摸戏剧的独特魅力。

2017杭州当代戏剧节将于9月15日至9月28日在杭州举行,戏剧节特别推出的“预售早鸟套票”已于今日正式开票。8月10日至9月14日观众可购买10选8套票,限量100套,售完即止。演出的单场次门票也将于近日陆续开票。扫描上图二维码即可参与购票。咨询电话:0571-88086140(限工作时间)。

当代艺术的美学火种,将在杭州这片热情似火的麦田里迸发,艺术的影响力将如阵阵麦浪一般能量远播!

来源:杭州发布    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved