杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
杭城唯一一家书场再度开张
2017-09-01 16:46:05 杭州网

    

    书场弹新篇 大华汇“笑海”

    杭城现存的唯一一家书场——大华书场今日再度开业。

    始建于1952年的大华书场走过了65个春秋。它经历过五六十年代的辉煌,经历过七八十年代的黯淡,经历过九十年代的复兴,也经历了新世纪以来的苦苦支撑。几经沉浮,多次关停,又多次重新开张。

    最近一次关停是去年12月16日。在漫长的等待之后,经过公开招标,本地笑星、笑海相声会馆的当家人叶明珠接下了这一棒。

    “笑海”与大华书场有着解不开的缘分。自2010年7月开始,成立不久的“笑海”便开始在大华书场表演相声,7年来,与书场同甘共苦,从未放弃。此次入主大华书场 ,对笑海来说,对杭州相声来说,从此有了一个真正根据地。

    大华书场以评弹起家,也以评弹闻名,而“笑海”则是相声团体,有老书迷担心以后在大华会不会听不到评弹了?“这一点完全不用担心!”叶明珠说,“评弹是大华书场的命脉所在,我们今后会让评弹这一块更强,保证每天书声不断。”目前大华书场的评弹这一块请到浙江评弹团团长严小方操盘,已经与江浙沪的众多优秀说书先生取得联系,将邀请他们前来说书。并且执行了多年的票价不变,每场8元至10元。

    书场外,一张特别醒目的海报作出了诠释:9月1日至15日,上海评弹团的国家一级演员毛新琳和他的黄金搭档周慧将带来他们的代表作品《曾荣挂帅》!

    而相声曲艺这一块,更是叶明珠的本行。除了每周五、周六的演出之外,他还做了一件大事儿:9月9日,大华书场将主办一场“向大师致敬——纪念快板书大师李润杰先生百年诞辰”主题晚会,邀请众多曲艺名家登台,为杭州的曲艺迷献上一场曲艺大餐。未来,他希望通过大华书场的舞台,打造出更多本土的年轻笑星。

    此外,叶明珠还有许多新想法。譬如,为了让大华书场真正适应市场,除了保持原有主打的评弹和相声之外,他还引进小话剧、艺术培训、沙龙、雅集等各种文化活动,并借助即将举办的南宋文化艺术节和旅游结合,扩展大华书场的经营范围,更新大华书场的经营思维。

    “不知道能不能做好,但是,我肯定会想尽办法去做!”叶明珠说。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved