杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日演出
+今日生活首页
 
 
学花艺、听古琴音乐会、穿旗袍拍全家福 来图书馆开启元气满满的2018
2017-12-30 15:36:44 杭州网

图书馆只有书?你OUT了,转眼就到2017的尾声,如何迎接戊戌狗年2018呢?杭城各大图书馆已经开启了“跨年”大行动,邀你用书香开启未来的一整年。免费学花艺、听古琴音乐会、穿旗袍拍全家福,借书看书还有新年福袋送……来,跟着快报一起泡图书馆来玩转这个元旦假期。记者 潘卓盈

学写甲骨文

在杭州图书馆科技分馆,4周岁以上的小朋友可以跟着书法老师学写甲骨文等各种字体的“元旦”;3周岁以上的小朋友可以自己制作一盏新年灯笼;还有“小小运动员迎新年”活动,在老师带领下一起玩接力大推车、抓雪花等小游戏,最后还将集体制作的一份节日礼物带回家。

时间:2017年12月30日(周六)、31日(周日)10:00-11:30及14:00-15:30(具体请见图书馆公告)

地点:滨江区泰安路200号杭图科技分馆6楼多功能活动区

现场画福卡

浙江省文史研究馆馆员汪逸芳曾在浙图举办过为期10天的个人国画雅玩展,反响很好,很多读者想买下她那些“喜气洋洋”和狗年相关的作品。所以,元旦当天,浙江图书馆邀请汪逸芳到现场,给读者免费画狗年迎春团扇、福卡等,为大家送上新年的吉利。

时间:2018年1月1日(周一)13:30-16:30

地点:曙光路73号浙江图书馆二楼回廊

插一束花

2017年的最后一天,做一束插花作品,来迎接2018吧。插花过程中用到的花材,图书馆需提前预备,想学习的请提前联系“生活主题分馆”微信号报名。无需额外费用。

时间:2017年12月31日(周日)14:00-16:00

地点:浣纱路254号杭州图书馆生活主题分馆四楼活动室

当个小创客

拱墅区图书馆将在12月30日开启为小读者准备的“迎新嘉年华”活动,包括“诗歌朗诵”、“创客科技体验”、“阅读推广分享”三大系列,参与活动还能拿着集章卡兑换奖品。

到时,会有一个酷酷的智能机器人等着小读者,还可以体验3D打印笔艺术创作、激光切割体验、创意电子画制作等。也可以参加“趣味语文大闯关”,看图猜成语、金鸡独立、脑筋急转弯、绳子跳跳乐、看图辨诗词,有头脑风暴还有运动的快乐。

新年期间,拱墅区图书馆将推出15堂公益编程课,全部学完后,你还能报名参加2018年3月举办的全省创意编程大赛。

时间:2017年12月30日(周六)9:00-12:00

地址:拱墅区运河文化广场1号拱墅区图书馆

来源:都市快报    作者:    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved