第二届杭州钱塘江文化节将于6月28日开幕 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日演出
+今日生活首页
 
 
第二届杭州钱塘江文化节将于6月28日开幕
2018-04-19 08:23:19 杭州网

举办15项重点活动 钱塘江文化节吉祥物精彩亮相

春暖花开之际,杭州将迎来第二届钱塘江文化节。昨天上午,杭州钱塘江文化节组委会在杭州国际会议中心召开新闻发布会。

据了解,今年的钱塘江文化节以“传承·创新·发展”为主题,将于6月28日开幕,持续到12月结束。

文化节期间,将举办15项主体活动,10余项融入活动,涵盖音乐、篆刻、艺术、诗歌、体育等活动元素,包括会议、展览、论坛、雅集、赛事等表现形式,弘扬“弄潮儿”精神,广泛传播钱塘江文化。

同时,组委会还将推出“六个一”系列文化产品,即公演一场大型音画组歌《钱塘词画》、创作一幕大型钱塘江主题交响乐、出版一套钱塘江文化系列丛书、制作一部原中央杭州飞机制造厂纪录片和报告文学、推出一组钱塘江主题古体诗词、编撰一本钱塘江文化发展纲要。

值得一提的是,昨天的发布会现场还聘请了五位“钱塘江文化大使”。他们分别是浙江省文联副主席、浙江省作家协会主席麦家,浙江省美术家协会副主席吴山明,钱江贝赛思外籍人员子女学校校长艾伦·威尔金森,国际水资源管理联盟主席迈克尔·斯宾塞以及歌手叶炫清。大使们表示,今后将尽自己的绵薄之力,宣传钱塘江文化,传播钱塘江文化,推动钱塘江文化建设不断发展繁荣。

另外,现场还发布了一批重点项目的相关情况。

比如,将于10月举行的第二届“弄潮杯”钱塘江全国篆刻大赛目前已经开始征集作品,作品主题以改革开放四十周年和有关钱塘江、钱江潮的内容为主,凡年满18周岁的海内外篆刻家、篆刻爱好者都可以投稿。需要注意的是,作品要在7月25日前上交至江干区文化中心三楼的征稿办公室。预计10月中旬将展出入展及获奖作品120件,并出版作品集。

此外,钱塘江文化节吉祥物也在发布会上精彩亮相。这位身穿深蓝色汉服、头戴浪潮儿头巾的朝气少年,踏着浪潮奔涌前来,象征着“弄潮儿向潮头立”的豪迈气势。

来源:每日商报    作者:通讯员 俞亮 方晔 记者 范昱 实习记者 严佳炜    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved